EN|RU|UK
 За рубежом
  3678  82

 FEMEN "отметили" уход Папы Римского "обнаженкой" в соборе Парижской Богоматери. ФОТОрепортаж

Участницы украинского движения Femen устроили в соборе Парижской Богоматери акцию в честь отречения от престола Папы Римского Бенедикта XVI

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА «Новости». Проникнув под видом туристов в неф собора, где в настоящий момент выставляются девять новых колоколов храма, восемь девушек сбросили длинные пальто и, полуобнаженные, начали бить палками по колоколам, выкрикивая на английском: «Папы больше нет!». На их телах были написаны лозунги «Нет гомофобии», «Кризис веры» и «Пока, Бенедикт!».

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Мясо к трапу" - FEMEN пикетировали карнавал секс-индустрии в Рио-де-Жанейро. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Охрана собора вывела нарушительниц на улицу, где они еще около десяти минут продолжали свою акцию, скандируя слоганы в поддержку рассматриваемого в парламенте Франции законопроекта, разрешающего гей-браки и усыновление детей однополыми парами.

Смотрите: Обнаженные Femen прорвались на красную дорожку Берлинского кинофестиваля. ФОТОрепортаж

В понедельник Бенедикт XVI заявил, что покинет папский престол 28 февраля. Свое решение 85-летний понтифик объяснил тем, что силы и возраст не позволяют ему больше «верно нести свое служение». Конклав планирует избрать нового папу до католической Пасхи, которая в этом году приходится на 31 марта. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что христианское общество украинцев в Италии извинилось за вульгарную выходку Femen.

Смотрите: Активистки FEMEN отметили открытие немецкого филиала акцией в квартале борделей. ФОТОрепортаж












VEhrNGRrd3dXbXhpVjFaMVprNURhekJaUkZGelRrTTVNRmxpVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх