EN|RU|UK
 Политика Украины
  335  10

 "Батькивщина" обращается в ГПУ и МВД в связи с нападением на приемную Авакова

Оппозиция требует от Генерального прокурора и министра внутренних дел разобраться в ситуации с незаконным обыском помещения народного депутата от фракции «Батькивщина» Арсена Авакова.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Батькивщины".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Оппозиция прогнала УБЭП из офиса Авакова.+ ВИДЕО

Как сообщил заместитель председателя фракции «Батькивщина» Андрей Иванчук во время брифинга в парламенте во вторник, 12 февраля, «Представители Харьковского УБЭП ворвались в офис, предъявив незаконное решение суда об обыске якобы какой-то фирмы, которая никогда по этому адресу не находилась. Они требуют провести обыск в приемной народного депутата, где так же находится помещение его адвоката Атискова»- сказал народный депутат.

Иванчук сообщил, что в помещении находятся депутаты от фракции «Батькивщина» Арсен Аваков, Николай Княжицкий, Владимир Яворивский, Андрей Шевченко и Олег Медуница. Им правоохранители препятствуют передвигаться по помещению.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Подробности обыска в офисе Авакова: депутаты не допускают милицию у которой фиктивные документы

«Сначала мы получили незаконное решение суда о лишении депутатов полномочий, а сегодня мы получаем незаконные обыски народных депутатов по антизаконным решениям суда, а дальше они, наверное, уже начнут приходить к нам домой», - подчеркнул депутат.

Он сообщил, что в связи с нападением на приемную народного депутата, фракция «Батькивщина» обращаться к Генеральному прокурору, министру внутренних дел и к руководству парламента.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Аваков требует рассмотреть нарушения прав Власенко комитетом Рады

Отвечая на вопрос журналистов относительно решения ВАСУ о лишении депутатских мандатов Павла Балоги и Александра Домбровского, Иванчук подчеркнул, что оппозиция считает это решение незаконным и неконституционным.

«Мы считаем, что эти судьи, назначенные на должности парламентом предыдущего созыва, нарушили присягу. И мы будем требовать, чтобы именно парламент исправил ошибку относительно этих судей», - отметил Андрей Иванчук.

VEhrdlVXdE9RM2t3VEVSUmRYUkRLekJNU1haTU9VTlVNRW92VVc4emVsRnVUa05UTUVwU09EQktTRkZ6VGtkRE1GbDZVWFYwUXpRd1RFeFNhV1JETkRCTU0xRnpRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх