EN|RU|UK
 Политика Украины
  1096  16

 Теперь можно лишить депутатских полномочий не менее 80% "мажоритарщиков", - Мороз

Экс-спикер ВР Александр Мороз уверен, что лишение Балоги и Домбровского депутатских мандатов - это издевательство над правовыми нормами.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом написал на своей странице в Facebook Александр Мороз.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ПР попросит Конституционный суд разъяснить ситуацию с Балогой и Домбровским

"Надо уважать закон - просто его соблюдать.
Юридическое новшество в отношении депутатов П. Балоги и А. Домбровского само по себе внимания не заслуживает, ибо оно абсурдно. На аналогичной основе сейчас можно лишить депутатских полномочий не менее 80% «мажоритарщиков». И «списочники» выглядят не лучше, особенно учитывая нарушения закона во время рекламной кампании и т.п. Все зависело бы разве от того, кому это выгодно.

Но в государстве должно быть, если не безусловное соблюдение законов в рамках конституционных правил, то хотя бы сами рамки, за пределы которых переступать нельзя. Я не знаком с П. Балогою, когда-то знал А. Домбровского. Но как бы к ним не относился, они - народные депутаты. Относительно них нужно руководствоваться Конституцией, ее нормами, напомню, прямого действия.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Решение по делу Домбровского-Балоги - это маразм и нонсенс, - Москаль

Никакая властная структура не имеет права перебирать функции парламента, в т.ч. суды. Верховная Рада «проглотила» неконституционное решение Конституционного Суда относительно реформы 2004 года, не нашла конституционного решения при конфликте субъективных интересов по линии Кучма-Ющенко-Янукович в конце 2004 года. Это не делает чести законодательному органу. Политическая конъюнктура не может быть выше закона. Мы свидетели издевательства над правовыми нормами и удивительно, что освящается оно якобы грамотными юристами, при отсутствии реагирования со стороны гаранта соблюдения Конституции.

Очевидно и органы юстиции должны дать оценку суду и судьям, которые берутся за дела, производство по которому прямо запрещено законом.

Не надо в государстве раскручивать юридическую канитель. Стихия, как правило, преимущественно выходит из-под контроля. Это опасно", - написал экс-спикер ВР.

VEhrdlVXNU9ReXN3V1VSUmRuUkRNMHg1TDFGcmRFTm4=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх