EN|RU|UK
 Политика Украины
  572  13
Материалы по теме:

 Власенко требует закрыть «харьковское дело» Тимошенко из-за отсутствия состава преступления

Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко в очередной раз призвал харьковский районный суд, где слушается дело против лидера оппозиции, прекратить «этот фарс» и закрыть дело из-за отсутствия состава преступления.

Об этом он заявил на брифинге в Харькове после того, как в судебном заседании был объявлен перерыв до 5 марта, передает Цензор. НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».
Сегодняшнее судебное заседание Сергей Власенко считает очередным примером нежелания режима прекращать политические репрессии в Украине и реализовывать критерии, открывающие путь в ЕС. Защитник напомнил суть так называемого «харьковского дела». "Согласно обвинительному заключению, утвержденному прокурором области Тюриным, Юлии Тимошенко инкриминируют устные указания, которые она якобы оказывала, будучи народным депутатом Украины, в 1997-1999 годах главному бухгалтеру и директору корпорации ЕЭСУ. Хочу еще раз напомнить, что с 1 января 1997 года Юлия Тимошенко не работала в ЕЭСУ, поскольку была избрана народным депутатом ", - отметил Сергей Власенко. "Это - абсолютно абсурдная и сюрреалистическая картина.

Я уже не говорю о том, что налоговая квалифицирует как преступление подачу налоговой декларации ", - отметил Сергей Власенко. Сергей Власенко также напомнил, что в 2005 году ГПУ уже закрывала это дело, поскольку никаких доказательств вины Юлии Тимошенко следствие не нашло. Защитник напомнил, что ряд судебных инстанций, включая Верховный суд, проверили законность таких действий ГПУ и процитировал результативную часть решения Верховного суда, где указано, что дело закрыто "обоснованно и согласно действующему уголовно-процессуальному законодательству компетентными органами и должностными за отсутствием состава преступления на основании п. 2 ст. 6 УПК Украины ".
Читайте: Заседание суда по делу против Тимошенко перенесли на 5 марта


Сергей Власенко считает заявления прокуроров и судьи о том, что «суды что-то рассмотрели или не рассмотрели, что-тото перерассмотрели» спекуляциями, которые не имеют никакого отношения к юриспруденции и отметил, что у судьи Константина Садовского нет законного права пересматривать решения 50 судей Верховного суда.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXdDBRemN3VEVSU1oyUkRNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEYVRCTWFsRjJUa01yTUZscVVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkakJNUkZKblRrTXhNRmxJVW1kdWVsSm5aRWRFTUV4UlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх