EN|RU|UK
 Политика Украины
  5389  47
Материалы по теме:

 "УНИАН" просят разъяснить ситуацию с фальсификацией интервью Власенко и Кужель

Председатель Комитета по вопросам свободы слова и информации обратился к руководству Информационного агентства «УНИАН» с просьбой разъяснить ситуацию с распространением этим агентством заявлений народных депутатов Украины Александры Кужель и Сергея Власенко, которые, по их утверждению, являются ложными и вымышленными.

В частности, речь идет об информации, распространенной 11 февраля агентством УНИАН от имени Сергея Власенко о попытках отравления и слежки за ним, а также заявлении Александры Кужель «Меня могут посадить на 10 лет», которое по утверждению автора, является частично сфальсифицированным, передает Цензор. НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».


«Мы знаем, что в УНИАНе сложилась непростая ситуация, ведь в последнее время из этого агентства уволился целый ряд авторитетных журналистов, но теперь ситуация осложнилась еще больше, ведь вводит в заблуждение людей и подрывает доверие к уважаемому ранее информационному агентству», - отметил Николай Томенко. Он напомнил, что это уже второй подобный случай в Украине с распространением ложной информации за последний месяц.

Читайте также: Агентство УНИАН потеряло свою репутацию, разместив фальшивое интервью, - Власенко. ДОКУМЕНТ

В частности, недавно к нему как к Председателю Комитета обратилось руководство газеты «Высокий замок», которое сообщило, что сайт «Обозреватель» осуществил копирование интервью с дополнениями, которых в первоисточнике не было. Журналисты утверждают, что ответы оппозиционера были выдуманные, а потому называют это «манипулятивными политтехнологиями».
Читайте: УНИАН устроил информационную атаку на Сергея Власенко, -"Батькивщина"


Председатель Комитета по вопросам свободы слова и информации просит руководство УНИАН разъяснить ситуацию с распространением ложных заявлений народных депутатов и должным образом отреагировать на этот факт, поскольку речь идет уже не о цензуре, а о манипуляции и пропаганде, - приемах, которые, по словам политика, активно используются в тоталитарных режимах. «Речь идет именно о манипулятивных технологиях, поскольку ряд медиа, которые характеризуются симпатией к власти, активно перепечатали и распространили эти, как выяснилось, вымышленные заявления», - уточнил Николай Томенко. Он также сообщил, что в случае необходимости, эта ситуация будет рассматриваться на заседании Комитета по вопросам свободы слова и информации.

TUV0aVVYUmtRemt3VEdaU1p6bEhRVEJNUVdjd1RFbG5NRXRRVVc1a1Exa3dTa1JSYmxNNGRqQktURkYxT1VOM01GbElVWFJrUXprd1RISlJkbTU2VVc5MFF5c3dUSHBSZEdSRE9UQk1jbEYyYVRoMk1GbFVVWE5PUXpjd1dYcFNaMlJETkRCWlZGRjFUa00yTUV4RVVtaDBRelF3VEdnNE1GbGlVWFJrUXprd1RHWlNaemxIUVRCTVFqZ3dTMUJSYm1SRFdUQktSRkZ1VVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх