EN|RU|UK
 Политика Украины
  5423  177

 Колесниченко: Перевыборы нам не нужны. Если захотим, то можем выдавить оппозицию в течение 3-х минут

Перевыборы в Верховную Раду не входят в интересы парламентариев.

Об этом сообщил народный депутат (Партия регионов) Вадим Колесниченко, комментируя заявление своего коллеги по фракции Владимира Олийныка о готовности Партии регионов к перевыборам, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

«Ну, во-первых, я бы хотел сказать, что Владимир Олийнык высказал свою позицию... Во-вторых, новоизбранное меньшинство само не знает, какими будут результаты выборов. Потому что повод, по которому они блокируют Верховную Раду, уже никому непонятен. Вдумайтесь: они блокируют трибуну, нарушая регламент, чтобы добиться соблюдения регламента. Это нонсенс! Поэтому мы к этому всему относимся философски», - сказал Колесниченко.

В то же время «регионал» уточнил, что ни одна из политических сил Верховной Рады не заинтересована в роспуске парламента.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Олийнык заявил, что ПР готова на внеочередные парламентские выборы: "Так жить дальше нельзя"

«Никто этого не хочет. И меньшинство этого боится в первую очередь. Понимаете, партнеры по меньшинству - их можно, скорее, называть не партнерами, а оппонентами. Это террариум, террариум единомышленников, три группировки», - подчеркнул Колесниченко, заявив, что конкуренция среди политсил меньшинства настолько велика, что гонка за рейтингом перед выборами будет тяжелой внутри самой оппозиции.

Также «регионал» добавил, что при необходимости вопрос блокирования Верховной Рады можно решить быстро.

«При необходимости выдавить их можно в течение трех-четырех минут, потому что трибуна постоянно стоит пустая, возле нее находится один-два человека», - сказал Колесниченко.

Как сообщалось, ранее народный депутат (Партия регионов) Владимир Олийнык заявил, что в случае продолжения блокирования оппозицией трибуны Верховной Рады и невозможности из-за этого начать работу второй сессии парламента 7-го созыва, фракция Партии регионов может согласиться на перевыборы.

Сегодня, 12 февраля, представители оппозиции и Партии регионов продолжат переговоры относительно разблокирования Верховной Рады.

VEhrdlVXMTBReXN3VEhaUmRHUkhRakJNTTFGMVRrZElNRXhZVVhaa1F6WXdURFIyVERsRGVEQk1kbEYyZEVNMk1FeEVVWFJPUTNkbVRrTjVNRmwyVVhOa1F5c3dXVVJTYVRONlVYWjBReTh3VEM5UmRuUkRNekJNYWxKb2RFTTBNRms1T0RCS1RGRnZRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх