EN|RU|UK
 Политика Украины
  11277  242

 Украина превращается в Белоруссию. Обаме не о чем говорить с Януковичем, - США

Президент США Барак Обама вряд ли встретится с президентом Украины Виктором Януковичем в ближайшее время.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сказал в интервью "ЛИГАБизнесИнформ" экс-посол США в Украине Стивен Пайфер, который был одним из трех бывших послов США в Украине, призвавших нового главу Госдепартамента США Джона Керри не встречаться с Януковичем.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Если Тимошенко осудят за убийство, это будет расценено как политически мотивированное действие, - экс-посол США

"Я заявил, что США должны поддерживать нормальные дипломатические отношения с Украиной, но президент Обама не должен встречаться с президентом Януковичем до улучшения в вопросах демократии", - объяснил Пайфер.

"Я не могу говорить от имени властей США, но на данный момент президент Обама очень занят, а каких-либо неотложных вопросов, которые вынудили бы его встретиться с Януковичем, пока не возникает. Так что, я не стал бы предполагать подобную встречу в ближайшем будущем", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кузьмин продолжает просить визу: "Госдеп США демонстрирует неуважение к Украине в целом"

"Украине, направляющейся в сторону еще одной Белоруссии вместо второй Польши, будет сложно привлечь к себе внимание администрации Обамы. Особенно, учитывая приоритетные направления во внешней политике, с которыми приходится сегодня разбираться Белому дому", - заявил также Пайфер.

VEhrdlVXNTBRM2d3VEVSUmRrNURkMlpPUTJZd1RFUlJkV1JIUlRCTVdGSm5TSHBSY2psRE9UQlpVRkYxZEVNck1FeE1VWFZPUjBoTWVTOVJiMlJEYnpCS1FUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх