EN|RU|UK
 Политика Украины
  2017  69

 Украина находится в состоянии клинической жизни, но я знаю, как ее лечить, - Порошенко

Коррупция - это фактор, который сдерживает развитие экономики.

Об этом в эфире телеканала ICTV заявил бизнесмен, народный депутат Петр Порошенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

"Я не согласен, что Украина находится в состоянии клинической смерти. К сожалению, я вынужден признать, что Украина находится в состоянии клинической жизни и требует лечения. Но я знаю, как она должна быть излечена", - заверил он.

Однако, Порошенко отметил, что украинской экономике мешает развиваться коррупция.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Порошенко: Мои шансы стать мэром Киева очень высоки

"Коррупция - это фактор, который сдерживает развитие экономики. Коррупция и давление на бизнес, создание неконкурентных условий является фактором, который делает значительно сложнее жизнь украинского работодателя. Но не добьют его. Он выживет. Поскольку он умеет. Он эффективнее, чем государственный чиновник. И он знает, как с этим бороться, - подчеркнул нардеп. - Я убежден, что он честнее, порядочнее (чем чиновники), потому что он платит налоги, а те их воруют".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Порошенко: Власть хотела нагнуть депутатов, но не получилось. Теперь ломает хребет парламентаризму

Говоря о перспективах кредитования украинской экономики, Порошенко отметил, что в любой стране это позитив, но не в Украине.

"У нас есть как минимум 5 бюджетов - бюджет государственный, бюджет местный, бюджет НАКа, пенсионный бюджет и т.д.", - подчеркнул он, отметив, что все эти бюджеты являются дефицитными.

"Не может быть так, чтобы страна проедала государственные гарантии, государственные заимствования, не создавая никакого позитива для страны на будущее", - подчеркнул он.

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6WXdURGRTWjA1SFFUQlpVRkYyT1VkSE1FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх