EN|RU|UK
 Политика Украины
  703  26

 Окружение Януковича переоценивает важность Украины для Запада, - экс-посол США

Экс-посол США Стивен Пайфер считает, что угроза вступления Киева в Таможенный союз не заставит Запад закрыть глаза на политические репрессии и коррупцию в Украине.

"Мне кажется, что окружение Януковича переоценивает важность Украины для Запада", - заявил он в интервью "ЛИГАБизнесИнформ", передает Цензор.НЕТ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Депутат Госдумы РФ зазывает Украину в ТС: "Европа уже не является примером для подражания"

"Возможно, мы на Западе непреднамеренно укрепили их в этом убеждении. Но мне представляется сомнительным, чтобы Запад отошел от своих ценностей ради того, чтобы принять отступающую от демократических стандартов Украину", - сказал Пайфер

"Угроза пророссийского разворота, возможно, возымела бы эффект в 1990-х, когда Запад и Россия перетягивали Украину на геополитическом канате. Но мне не кажется, что президент Обама наряду с многими лидерами ЕС мыслит такими категориями. И подобная угроза не испугает Запад настолько, чтобы отказаться от своих ценностей", - заявил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ЕС и ТС должны начать переговоры о зоне свободной торговли. Тогда и для Украины место найдется, - Кожара

"Более того, неужели президент Янукович готов настолько повернуться в сторону России, чтобы поставить под сомнение украинский суверенитет? Подобная угроза выглядит пустышкой", - сказал бывший посол США в Украине.

VEhrdlVXNDVRM2N3VEc1U2FFNURNVEJaUVhaTU9VTnBNRXhFVVhaT1F5c3dUR0pSZEdSRE9UQk1NMUpwT1VNMVNVNUhRakJNTjFKcWRFTXpaazVEYURCTGFsRnJRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх