EN|RU|UK
 Политика Украины
  412  8
Материалы по теме:

 Тюремщики не видят оснований для освобождения Луценко

Заболевания экс-министра внутренних дел Юрия Луценко не являются основанием для освобождения его от отбывания наказания.

Об этом заявили в Государственной пенитенциарной службе, комментируя необходимость освобождения Луценко по состоянию здоровья, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA.

В ведомстве напомнили, что "27 декабря прошлого года судья Менского райсуда Черниговской области зачитал полный текст судебного решения по рассмотрению ходатайства адвокатов осужденного Луценко относительно возможности его освобождения от дальнейшего отбывания уголовного наказания в виде лишения свободы".

В ходе рассмотрения заявления защитников Луценко, судом были тщательно изучены доводы со стороны защиты, самого осужденного, прокурора и врачей, говорится в сообщении. "Соответственно, своим постановлением суд подтвердил, что оснований для освобождения Луценко в рамках статьи 84 УК и статьи 537 и 539 УПК пока нет", - считают в ведомстве.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Луценко рассказал Москалю анекдот: "Идите вы на х#й отсюда! Здесь ничего святого - это Печерский суд!"

"Сейчас состояние здоровья Луценко удовлетворительное, он продолжает находиться под контролем медперсонала исправительной колонии. Осужденный получает назначенное медикаментозное лечение в полном объеме", - отметили в ведомстве.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: У Луценко цирроз печени. Он подлежит освобождению, - адвокат

В ГПтС напомнили, что "во время последнего посещения врачами Черниговской областной больницы Луценко, сам осужденный отказался от предложенных обследований, а также ранее он отказался от помещения в медико-санитарную часть Менской исправительной колонии, что подтверждается его письменным заявлением".

TUVvM1VtZGtRM2t3VERkUmMyUkRLekJNWWxGMFRrTXhNRXd6VVhWT1F6RkpUa05pTUZsUVVtaDBRekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFGdE9VZEVNRmxpVVhSa1F6a3dUSEpSZG1rNGRqQlpTRkpuT1VNdw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх