EN|RU|UK
 Политика Украины
  526  66
Материалы по теме:

 Тимошенко решит, ехать или не ехать на допрос в Киев, 13 февраля, - Власенко

Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко считает, что ее невозможно доставить на допрос в Киев из-за состояния ее здоровья.

Об этом депутат заявил журналистам около проходной ЦКБ "Укрзализныци" после встречи с Тимошенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Ukranews.

"Состояние ее здоровья, на мой взгляд, не позволяет ей ехать в Киев, и любая транспортировка на расстояние 500 км, по сути, является пыткой в соответствии с третьей статьей Европейской конвенции по правам человека", - сказал Власенко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко отказалась ехать в суд, - тюремщики

Сама Тимошенко, по его словам, озвучит свое решение 13 февраля. Ранее Власенко заявлял, что экс-премьер озвучит свое решение 11 февраля.

Как известно, 7 февраля Печерский райсуд Киева перенес на 13 февраля допрос свидетеля по делу об убийстве депутата Щербаня из-за отказа экс-премьера Юлии Тимошенко принимать участие в судебном заседании в режиме видеоконференции.

Одновременно в решении суд обязал соответствующие правоохранительные органы обеспечить доставку Тимошенко в зал суда.

18 января 2013 года генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что ГПУ завершила расследование уголовного дела об убийстве народного депутата Щербаня, Тимошенко вручено извещение о подозрении ее в организации совместно с экс-премьером Павлом Лазаренко умышленного убийства из корыстных побуждений.

Читайте также: Обвинения Тимошенко - политическое преследование в чистом виде, - экс-представитель президента в Раде

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXdDBRemN3VEVSU1oyUkRNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEYVRCTWFsRjJUa01yTUZscVVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkakJNUkZKblRrTXhNRmxJVW1kdWVsSm5aRWRFTUV4UlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх