EN|RU|UK
 Политика Украины
  2743  94

 Кужель обвинила УНИАН во лжи: "Несколько абзацев новости являются фальсификацией"

Народный депутат Украины из Объедиенной оппозиции Александра Кужель обвинила агентство УНИАН в том, что оно распростраило фальшивую новость.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Объединенной оппозиции.

Кужель выступила с заявлением, в котором, в частности говорится: " Сегодня, 11 февраля 2013 агентство УНИАН обнародовало «новость» под названием «Кужель:«Меня могут посадить на 10 лет», которую подхватили многие интернет-издания.

Часть заявления, поданного от моего имени было взято из моей личной страницы в сети Фейсбук (публикация от 9 февраля), и она действительно соответствует моему взгляду на события, которые происходят.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Кужель могут обвинить в преступлении. Наказание - до 10 лет лишения свободы

Однако несколько абзацев «новости», которые были опубликованы УНИАН, являются фальсификацией, поданной от моего имени. В частности, я не позиционировала себя «самым выдающимся и поддерживаемым лидером оппозиции», равно как не являюсь автором других инсинуаций в виде «они просто не знают, насколько меня поддерживают люди и переживают за меня».

Также ложными являются и заявления, поданные от моего имени о наличии «крота» в рядах оппозиции, который якобы «сливает» информацию, с которой «лепят уголовное дело».

В общем, не соответствует действительности этот отрывок из распространенной новости:

«Кроме того, она подчеркнула, что ее арест может иметь неожиданные и нежелательные для власти последствия.

Смотрите также: "Мы встанем на Вашу защиту потому, что все поставлены на расстрел", - Кужель - Таруте. ВИДЕО

«Власть сейчас играет с огнем, они не понимают, что делают. Если завтра они арестуют одного из наиболее выдающихся и поддерживаемых лидеров оппозиции, этот режим будет обречен. Они просто не знают, насколько меня поддерживают люди и переживают за меня. Это не только предприниматели, мелкий бизнес, это огромное количество людей из всех уголков Украины. В тот же день, и я в этом уверена, на улицы выйдут тысячи людей. Если власть хочет повторения Майдана 2004 года, - она ​​его получит », - сказала депутат.

Политик также отметила, что в объединенной оппозиции сейчас ищут источник утечки информации о ее деятельности. «Я знаю, и с сожалением должна констатировать, что правоохранительные органы получают информацию изнутри нашего оппозиционного лагеря. Кто-то из нашей команды без стыда и совести «сливает» режима информацию обо мне, с которой на Банковой сейчас лепят уголовное дело. Я думаю, мы в ближайшее время найдем этого «крота», и он понесет справедливое наказание », - подчеркнула она».

Читайте также: Кужель: Мы не существуем с вами для этой власти. Нас выкинут в лесу и потом найдут через несколько месяцев

Считаю, что подобные заявления, которые УНИАН подал от моего имени, недопустимы для обычного человека, а тем более для политика. В связи с этим уверена, что они были размещены на сайте информагентства с целью провокации, мотивы которой мне сегодня еще не ясны.

Выражаю сожаление в связи с потерей журналистских стандартов важным информационным ресурсом, который принял участие в четко спланированной провокации, и выражаю надежду на то, что фамилии лиц, причастных к публикации фальшивки, а также имена заказчиков провокации будут обнародованы УНИАН после надлежащего служебного расследования.

Также прошу разместить на сайте УНИАН опровержения неправдивой информации" - говорится в заявлении.

Читайте также: Кужель: Если оппозиция решит, то я готова работать и побеждать на выборах мэра Киева

VEhrdlVXMTBSMFF3VEdKUmRHUkROekJaZDNaTU9VZEZNRXhFVVhVNVIwMHdXVWhSZFU1SFJUQk1hbEYxZEVOM01GbGlVWFZPUXpRPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх