EN|RU|UK
 Политика Украины
  265  15

 Словакия поддерживает евроинтеграцию Украины, но при выполнения критериев Совета Европы, - посол

Председатель Комитета по вопросам европейской интеграции Григорий Немыря провел встречу с Послом Словацкой Республики в Украине Паволом Гамжиком.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Объединенной оппозиции.


Во время встречи обсуждались вопросы европейской интеграции Украины в контексте приближения саммита Украина-ЕС, который состоится 25 февраля в Брюсселе, и саммита Восточного партнерства в Вильнюсе в ноябре этого года.

Григорий Немыря отметил: "Сейчас для нас важно сверить часы с нашими европейскими партнерами о том, что, и в какие сроки должно быть сделано украинской стороной для подписания Соглашения об Ассоциации между Украиной и ЕС". Он выразил надежду, что "Соглашение возможно будет подписать еще в ноябре этого года во время саммита Восточного партнерства".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: В ЕС хотят видеть решительные шаги от Украины, - посол Великобритании. ВИДЕО

"Для нас важно продемонстрировать ЕС ощутимый прогресс в выполнении украинской стороной критериев, необходимых для подписания Соглашения, - отметил председатель Комитета, - Мы понимаем, что к выполнению этих критериев нельзя подходить избирательно. Это единственный пакет". Григорий Немыря напомнил, что "10 декабря прошлого года Совет ЕС в своих выводах определил указанные критерии, касающиеся вопросов политически мотивированного преследования оппозиции и выборочного правосудия в Украине, реформирование избирательного законодательства и реформы судебной и правоохранительной систем нашего государства".


Смотрите также: Словакия упростила выдачу шенгенских виз украинцам

Посол Словацкой Республики подчеркнул, что его страна "поддерживает евроинтеграционные стремления Украины и будет способствовать подписанию Соглашения об ассоциации в ближайшие сроки при условии выполнения критериев Совета ЕС". Во время встречи речь шла также о либерализации визового режима между Украиной и ЕС. Павол Гамжик отметил, что "Словакия, как страна, которая граничит с Украиной, поддерживает упрощение визового режима".

Кроме того, стороны обсудили результаты и последствия визита в Украину прошлой неделе Еврокомиссара по вопросам Европейской политики соседства и расширения Штефана Фюле.

Читайте также: Немыря призвал Раду поддержать евроинтеграционные стремления Украины

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTak5SZEdSRE9EQlpkbEpuVGtkUVRIa3ZVV3hrUTNrd1dVUlJkblJIUWpCTU4xSnFkRU16Wms1RGFEQk1kbEYyZEVONU1FeEVVWFYwUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх