EN|RU|UK
 Экономика
  751  10

 Европейское энергетическое сообщество ответило на критику Януковича: "Украина нас не приглашает в свою дискуссию с Россией"

Европейское энергетическое сообщество опровергает распространенную украинским руководством информацию о том, что было приглашено к решению двустороннего спора с российским Газпромом в отношении $7 млрд выставленных штрафных санкций за недобор газа.

Как сообщает Интерфакс-Украина, речь об этом идет в письме директора секретариата Энергетического сообщества (ЭС) Янеша Копача на имя президента Украины Виктора Януковича, передает Цензор.НЕТ.

"В письме директор секретариата проинформировал президента, что Украина до сих пор не пригласила секретариат к участию в двусторонней дискуссии с Россией или украинская сторона запросила какую-либо помощь или действия для упрощения имплементации третьего пакета", - говорится в сообщении.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Янукович об энергетическом сотрудничестве с ЕС: "Мы ожидали поддержки, а получили "Южный поток""

В ЭС отметили, что в этом письме директор выразил недоумение распространенной информацией. В связи с этим Копач выразил уверенность, что "произошло огромное недоразумение". "Единственный случай, когда украинское руководство подвергло секретариат ЭС критике, было участие Сербии в проекте "Южный поток", на которую секретариат отреагировал, пояснив свою роль в рамках ЭС, в частности, в плане обеспечения соблюдения правил в соответствии с обязательствами Договора всеми участвующими сторонами и для всех проектов на их территориях", - пояснил он.

Читайте также: Фюле - Януковичу: Не упустите шанс на ассоциацию с ЕС

Директор секретариата ЭС также утверждает, что "ни правительство Украины, ни украинские компании до сих пор не инициировали процедуру для решения дискуссии, которая связана с этим проектом, как непосредственно, так и посредством секретариата, используя ст. 90 Договора". "Секретариат - в вашем распоряжении, в любой момент, когда Украина как участвующая сторона захочет привлечь наших экспертов в процесс решения каких-либо проблем в вашей стране", - заверил Копач.

Читайте также: Американская компания уходит с украинского энергорынка

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VW1wa1F6a3dURmhTWjA1RGVqQk1XRkpuZEVNME1FeHlVWE5CUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх