EN|RU|UK
 Политика Украины
  11166  180

 "Ответственность за цены на газ несет Ющенко, а не Тимошенко. Ющенко разорвал выгодный договор", - Тарута

Руководитель корпорации "Индустриальный союз Донбасса" Сергей Тарута считает, что за все проблемы с "Газпромом" ответственен Виктор Ющенко.

Об этом он заявил в интервью "Украинской правде", сообщает Цензор.НЕТ. "Я тогда говорил и сейчас говорю, что на нем лежит ответственность за то, что мы поменяли долгосрочные отношения на так называемые "рыночные", которые на самом деле были далеки от рыночных. Это Ющенко ввел эту формулу цены и он заключил, я считаю, абсолютно не выгодное соглашение по газу в 2006 году. Соглашение Тимошенко - это было уже следствие", - сказал изданию С.Тарута.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Щербань и Тимошенко решили все коммерческие конфликты еще за 10 месяцев до убийства, - олигарх Тарута

У С.Таруты нет объяснений, почему Тимошенко пошла на заведомо невыгодные условия, но он также опровергает заявления Виктора Ющенко, что на западе Украины были запасы газа, которых могло хватить на три месяца. "Это неправда. У нас огромнейшая ответственность по обеспечению работы наших предприятий. 1 января меня разбудили в 7:30 утра и сказали, что у нас давление на Алчевском меткомбинате упало в два раза. Практически каждый день давление у нас падало. На момент, когда Юля ехала на переговоры, у нас оставалось меньше 2 атмосфер. Это была абсолютно критическая ситуация!

Смотрите: Офис Гайдука и Таруты наглухо закрыли сварным забором. ФОТОрепортаж

Более того, уже население тоже было без давления. Запасов газа хватало только Западной Украине, а на Востоке была критическая ситуация, - вспоминает те события руководитель ИСД. - Для меня здесь две темы непонятны или два события абсолютно непонятны. Первое - почему Ющенко отозвал Дубину, когда был согласован и запарафирован газ по 234 доллара?

Читайте: Тарута: "Надо либо врать, либо говорить прямо и напугать даже тех немногих инвесторов, которые хотели бы прийти в страну с деньгами"

Он был участником переговоров, но побоялся подписывать тот контракт. Я считаю, что он поступил абсолютно неправильно, поэтому он несет ответственность вместе с Ющенко. Он обязан был подписывать, потому что тот контракт был выгодным для Украины".

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Тимошенко повезла в Японию украинских олигархов: Гайдука, Таруту и Жеваго.

Читайте: Назначение Януковича губернатором пролоббировал Лазаренко, - олигарх Тарута

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFZEQk1SRkYwT1VNck1FeE1VWE5PUjFCSlRrTjVNRXczVVhWa1F6a3dURUYyVERsRGFUQk1SRkpuVGtkRU1GbE1VWE5JZWxGdmRFTTBNRXg2VVhaMFIwa3dURmhSZG1SRE5qQk1OSFpNT1VOM01GbEVVWFJrUjBJd1dVbzRNRmxJVW1jNVF6QT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх