EN|RU|UK
 Политика Украины
  544  27
Материалы по теме:

 Луценко потребовал своего личного участия в суде и отвода прокурора

Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко заявил ходатайство о личном участии в судебном заседании по рассмотрению жалобы на закрытие уголовного производства против первого заместителя Генпрокурора Рената Кузьмина.

Об этом он заявил сегодня в Менской колонии, присутствуя на судебном заседании по его жалобе в режиме видеоконференции, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ .

Луценко подчеркнул, что дистанционное слушание делает невозможным его консультации с адвокатом, который находится в Печерском суде, а также осложняет подачу суду материалов и письменных доказательств. "Может, придется вызывать курьера, который на мотоцикле будет ездить между Менской колонией и Печерским судом. То есть, я не представляю, как я должен подавать вам ходатайства и тем более - как я могу знакомиться с ходатайствами других сторон… Вообще, господин судья, вы живете за мои деньги, которые я плачу в качестве налогов. И вы должны… думать о том, что мне удобно", - сказал он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Луценко на суде заявил, что у него внутреннее кровотечение

Заключенный напомнил, что государство после незаконного задержания так же незаконно полтора года держало его в СИЗО и вынуждено было по решению Европейского суда по правам человека заплатить ему 158 тыс. грн., а теперь не может найти канистру бензина для того, чтобы установить виновных в совершенном беззаконии.

"Вы написали, что моя доставка в Киев будет очень сложной с технической точки зрения. Давайте я заплачу из заработанных в тюрьме денег за канистру бензина. Приеду в Киев и буду делать все для того, чтобы установить, кто должен ответить за то, что я полтора года незаконно сидел в бетонном мешке. Кто должен ответить за то, что из бюджета государства Украина вынули 158 тыс.грн., которые мне заплатили по причине беззакония Кузьмина, Войченко, Царевич и других?" - возмутился он.

В свою очередь, судья отметил, что Луценко не лишен возможности консультироваться с адвокатом, а также заявлять свои ходатайства устно. "Суд не видит оснований для удовлетворения вашего ходатайства", - подытожил судья.

Смотрите также: Луценко так плохо, что его нужно вывезти за пределы колонии и адекватно лечить, - адвокат. + ВИДЕО

После этих слов Луценко предложил судье, находящемуся в Киеве, взять документ, который он держит в руках. "Я имею право подавать вам документы. Пожалуйста, возьмите у меня этот документ", - сказал он. Судья предложил Юрию Луценко отправить документ по почте. "То есть, я должен ходатайство заявлять, а через 16 дней вы получите мои доказательства (по сути ходатайства)?" - поинтересовался Луценко.

Впрочем суд не увидел оснований в удовлетворении ходатайства Луценко. Судья отметил, для того, чтобы суд ознакомился с предлагаемыми Луценко материалами, он может обнародовать их вслух, или, если хочет, передать их по почте, передают Українські новини..

Суд отклонил это ходатайство, после чего Луценко заявил ходатайство об отводе прокурора, который участвовал в судебном заседании.

Луценко считает, что Шкитов не может объективно представлять интересы прокуратуры, поскольку он является подчиненным Кузьмина, и на него может оказываться давление.

Читайте также: Cуд приступил к рассмотрению жалобы Луценко в режиме "онлайн". К экс-министру пустили нардепов

По мнению Луценко, единственным, кто может объективно представлять интересы прокуратуры, является Генеральный прокурор Виктор Пшонка.

Кроме того, как вариант Луценко считает возможным отстранение Кузьмина от исполнения обязанностей на время рассмотрения дела в суде. Суд перенес слушание дела Луценко на неопределенный срок.

Читайте также: Пятерых оппозиционеров во главе с Москалем не пускают на суд по делу Луценко: "Вот вам и Европа!"


TUVvM1VtZGtRM2t3VERkUmMyUkRLekJNWWxGMFRrTXhNRXd6VVhWT1F6RkpUa05pTUZsUVVtaDBRekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFGdE9VZEVNRmxpVVhSa1F6a3dUSEpSZG1rNGRqQlpTRkpuT1VNdw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх