EN|RU|UK
 Политика Украины
  1414  10
Материалы по теме:

 Cуд приступил к рассмотрению жалобы Луценко в режиме "онлайн". К экс-министру пустили нардепов

Печерский районный суд Киева начал рассматривать в режиме видеоконференции жалобу экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко на постановление о закрытии уголовного дела о совершении в отношении него преступления должностными лицами Генпрокуратуры и судьями Печерского и Апелляционного судов города Киева.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", Ю.Луценко участвует в заседании суда с помощью специальной аппаратуры, находясь в зале для проведения судебных заседаний Менской колонии (Черниговская обл).

В ходе заседания сторона экс-министра МВД ходатайствовала о допуске на заседание телевизионных камер и о разрешении присутствовать рядом с экс-министром пяти народным депутатам, которые прибыли в колонию в понедельник.

Председательствующий судья Виктор Кицюк отказал в присутствии камер телеканалов, напомнив, что соответствующее решение было принято еще на предыдущем заседании. При этом он разрешил присутствовать рядом с Ю.Луценко народным депутатам и объявил короткий перерыв для решения данного вопроса руководством колонии.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: У Луценко цирроз печени. Он подлежит освобождению, - адвокат

В зале заседаний Печерского суда присутствуют журналисты и несколько народных депутатов от оппозиции.

Как сообщалось, 1 февраля Печерский районный суд Киева принял решение рассматривать в режиме видеоконференции жалобу экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко на постановление о закрытии уголовного дела о совершении в отношении него преступления должностными лицами Генпрокуратуры и судьями Печерского и Апелляционного судов города Киева.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Луценко так плохо, что его нужно вывезти за пределы колонии и адекватно лечить, - адвокат. + ВИДЕО

Как сообщалось, 26 декабря 2012 года Ю.Луценко обратился к генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке с просьбой привлечь к ответственности первого заместителя генпрокурора Рената Кузьмина и следователя по делу экс-министра Сергея Войченко за принятие ими постановления о задержании и аресте.

TUVvM1VtZGtRM2t3VERkUmMyUkRLekJNWWxGMFRrTXhNRXd6VVhWT1F6RkpUa05pTUZsUVVtaDBRekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFGdE9VZEVNRmxpVVhSa1F6a3dUSEpSZG1rNGRqQlpTRkpuT1VNdw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх