EN|RU|UK
 Политика Украины
  5298  44
Материалы по теме:

 Решение по делу Домбровского-Балоги - это маразм и нонсенс, - Москаль

Оппозиционер назвал решение незаконным, но уверен, что оба депутата допустили ряд политических ошибок.

Народный депутат Геннадий Москаль прокомментировал ситуацию с лишением депутатских мандатов, передает Цензор.НЕТ.

- Решение Высшего административного суда относительно лишения депутатских полномочий Балоги и Домбровского это, конечно, нонсенс и маразм. Оно противоречит не то, что Конституции, законам, но и здравому смыслу, и, безусловно, получит негативную оценку в Европейском суде по правам человека. Оппозиция, конечно, выступает категорически против, поскольку это решение стало опасным прецедентом, который откроет двери для дальнейших репрессий оппонентов власти, - пишет Москаль на своей странице в Фейсбук, - но здесь есть и другая сторона медали. Зачем было Виктору Ивановичу Балоге водить за руку младшего брата Павла Ивановича Балогу по всем кабинетам власти, когда у них были проблемы в округе, и клясться, что Павел вступит во фракцию ПР, если «регионалы» согласятся с его «победой» по Хустскому округу? Кстати, то же самое наверняка обещал и Домбровский - ведь он фактически выгрыз победу у кандидата от «Батькивщины». Зачем было Павлу Балоге писать заявление о вступлении во фракцию ПР даже до дня выборов? И, наконец, почему, когда у его брата возникли проблемы, Виктор Балога побежал договариваться с властью, а не к оппозиции, как он это делает сейчас? Ответ прост, как цвет супермаркета «Барва» в Хусте - подобные люди считают, что с властью можно о чем-то договариваться, и играть в пинг-понг. Никаких договоренностей с этой властью быть не может, иначе ты - заложник! Кстати, эта ситуация еще раз доказала, что «независимых» кандидатов не существует - где теперь те независимые? Или во фракции ПР, или, как Балога с Домбровским, бегают по судам.



Читайте на «Цензор.НЕТ»: Кармазин ждет, что власть разрешит ему лишить мандата и "регионала"

Кстати, я лично знаком с Януковичем, Азаровым, Левочкиным, Рыбаком и с 90-х годов дружу со Жванией, который, по словам депутата от "УДАРа", за руку водил его к Клюеву договариваться о вступлении в ПР. Почему ко мне за пять лет предыдущей каденции никто с такими предложениями не подходил? Почему Жвания, который сидел рядом, даже не намекнул об этом? Потому что знают: если и намекнут о каком-то разговоре, то я пошлю. И сразу сообщу об этом руководству фракции, - заверил Москаль. - Отдельная тема с Кармазиным. Он, как и еще один бывший депутат Тарас Чорновил , оставшись без мандатов, пошли подрабатывать у власти. И они не понимают, что когда-то власть их тоже кинет, как кинула и Балогу.


Читайте на «Цензор.НЕТ»: У нас не суд, а продажные, запуганные существа, - Павловский о деле Балоги-Домбровского

TUVvelVYWjBRM2t3VEVSU2FubEVVVzlPUTNjd1RGUlJjME00ZGpCS1NGRnpUa00zTUV3M1VYTTVRM2RtVGtOVk1FdzNVWFpPUTNnd1dVUlJkblJEZVRCWlNGRjFkRU0wTUV4c09EQktlbEYyZEVkQ01FeHlVWE5PUXpjd1dYZDJURGxEVXpCTFFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх