EN|RU|UK
 Политика Украины
  3408  32
Материалы по теме:

 Кармазин ждет, что власть разрешит ему лишить мандата и "регионала"

Полететь может голова Александра Васильева.

Лишить народного депутата-"регионала" Александра Васильева депутатского мандата через суд намерен народный депутат VI созыва Юрий Кармазин, - сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Коммерсант".

Как сообщалось ранее, по иску господина Кармазина Высший административный суд Украины 8 февраля из-за нарушений на выборах отменил депутатские полномочия Павла Балоги и Александра Домбровского.

Оппозиция читает, что решение ВАСУ противоречит Конституции, а депутаты были наказаны за то, что отказались вступить во фракцию Партии регионов в Раде.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Жертва режима" Кармазин продолжает оправдывать свою игру на стороне власти

В свою очередь, пресс-секретарь Кармазина Алексей Оскер сообщил, что сроки приема иска были продлены из-за расследования милиции, что не является нарушением.

Пресс-секретарь политика рассказал, что Кармазин выразил желание из-за нарушений на выборах подать аналогичный иск относительно результатов выборов в округе №59, где победил кандидат от Партии регионов Александр Васильев.

Александр Васильев победил в мажоритарном округе в Донецкой области (города Угледар, Новогродовка, Селидово, Великоновоселковский и Маринские районы).

Во время избирательной кампании кандидат-"регионал" грубо препятствовал журналистам в исполнении их профессиональных обязанностей. Об этом свидетельствует видеозапись, размещенная на "ОстроВе".

"Слышишь, убери эту камеру отсюда. Когда я говорю - убирай! А то я ее выброшу вон туда… Слышишь? Убирай…", - обратился А. Васильев к журналистам Красноармейского телеканала "Капри", которые присутствовали на его встрече с избирателями в г. Красногоровка.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Кармазин и суд - мусор в руках Януковича, - Балога

При этом, сопровождавший его председатель Облпотребсоюза Василий Гончаренко назвал журналистов провокаторами и в грубой форме требовал выключить камеру. Заместитель городского головы Красногоровки Роман Савочкин тянул камеру за штатив. А люди из окружения кандидата в грубой форме приказали журналистам покинуть место, где проходила встреча с избирателями. Общение охраны кандидата с журналистами сопровождалось угрозами еще встретиться в городе Красноармейск, где находится офис телевидения.

Александр Васильев является братом бывшего Генерального прокурора Украины Геннадия Васильева.

Одним из оппонентов Александра Васильева в избирательном округе №59 был исполнительный директор телекомпании "Капри" Виктор Прилепский.

TUVvelVYWjBRM2t3VEVSU2FubEVVVzlPUTNjd1RGUlJjME00ZGpCS1RGRnpUa2RDTUV4cVVYVTVSMDB3VEZoUmMyNTZVVzEwUTNjd1dVUlJkazVEZHpCTVpsRjFUa001VEhrdlVYWk9RM2N3VEROUmRFNURkekJaU2pnd1NreFJiMGg2VVc0NVEyYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх