EN|RU|UK
 Происшествия
  1367  54

 На Полтавщине нейтрализовали не того рыжего пса: пострадавших уже 47, среди них 11 - дети

Количество пострадавших от укусов бешеной собаки в Киевском районе Полтавы выросло до 47 человек.

Об этом сообщает пресс-служба ТУ МЧС в Полтавской области, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

«По состоянию на 6:00 11 февраля за медицинской помощью в больницы города обратилось 47 человек, из них 11 детей», - сообщили в Госслужбе.

Сегодня поиски животного будут продолжены. Для его отлова задействованы работники управления ветеринарной медицины Полтавы и сотрудники МЧС.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Полтаве все еще ищут рыжего пса: количество пострадавших возросло до 43 человек

Стоит отметить, что накануне, 10 февраля, спасатели сообщили, что поймали собаку, нападавшую на людей, однако когда животное показали пострадавшим, то их мнения разошлись: 50% утверждают, что на них напало именно это животное, другие уверены, что это не оно.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Полтаве наконец-то поймали бешеного рыжего пса, искусавшего десятки человек

Напомним, первые нападения бешеной собаки в Полтаве произошли 7 февраля. По словам местных жителей, собака полностью рыжего цвета, длинношерстная. По состоянию на утро 10 февраля от укусов собаки пострадали 43 человека, в том числе 10 детей.

При этом оказалось, что в Полтаве нет достаточного количества сыворотки от бешенства и ее пришлось везти из Харькова. Власти города пояснили это тем, что за последние 5 лет в городе не было зафиксировано ни одного случая заболеваемости бешенством.

VEhrNGRrdzVRM2d3VEZoU2FVNURNVEJNTTFKblpFZERNRXhNVVhadWVsSm5aRU1yTUV4SVVYTk9Rell3VEdnNE1Fb3ZVWFowUXpjd1dVeFJjMDVEZVRCTVFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх