EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество, Здоровье
  8400  107

 Богатыреву надо публично допросить. Из-за вакцин компании ее сына умирали дети, - Сенченко

В пятницу, 8 февраля, министр здравоохранения Раиса Богатырева должна была в Верховной Раде отвечать на вопросы депутатов о т.н. реформе системе здравоохранения.

Об этом говорится в заявлении народного депутата Украины Андрея Сенченко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

«Я как народный депутат, который проводит независимое расследование, намеревался в зале парламента провести публичный допрос госпожи Богатыревой по поводу ее семейного бизнеса на человеческих жизнях.

Почему публично?

Потому что преступный клан пошел в наступление. В ход пошли большие деньги, откровенная ложь, телефонное право и уголовно-политические связи. Против них мы - граждане - сможем выстоять только вместе. К сожалению, Верховная Рада так и не смогла начать свою работу.

Смотрите также: Смертельно опасные вакцины сына "регионалки" Богатыревой завозят в 20-литровых бочках с Кубы, а затем фасуют, - "регионалка" Бахтеева. ВИДЕО

Оппозиция и избиратели требуют соблюдения Конституции и законов страны.

Режим любой ценой пытается сохранить систему фальсификации законов руками Чечетова и «пианистов». Рада заблокирована.

Поэтому свои вопросы я адресую Генеральному прокурору и требую, чтобы в рамках прокурорской проверки, которую рано сворачивать, на них были даны четкие ответы:

1. Насколько в Украине, которая не относится к зоне повышенного риска, обоснована тотальная вакцинация от вирусного гепатита В новорожденных в первые часы жизни? В каких европейских странах проводится обязательная вакцинация от вирусного гепатита В в первые часы после рождения ребенка?

Для получения объективного ответа на этот вопрос и защиты украинских экспертов от давления министра Богатыревой, считаю необходимым привлечение для этого экспертов Всемирной организации здравоохранения.

2. Можно ли доверять результатам ведомственного расследования причин смерти малышей, родившихся без патологий и погибших после вакцинации, в условиях, когда производителем вакцин является сын министра, а расследование проводится людьми, зависимыми от министра по службе?

Вынужден, в который раз, приводить примеры человеческих трагедий:

Лозовая, Харьковской области, новорожденная девочка Б., дата вакцинации 01.12.2011 в 9-00, дата смерти 01.12.2011 в 11-25. Официальная причина смерти не установлена;

Горловка, Донецкой области, новорожденная девочка Л., дата вакцинации 05.08.2012, дата смерти 07.08.2012. Официальная причина смерти - захлебнулась едой?!

г.Кировск Луганской области, новорожденная девочка Г., дата вакцинации 04.04.2012, дата смерти 07.04.2012. Официальная причина смерти - синдром случайной смерти.

В каждом из этих и ряде других случаев, по моим данным, врачам навязывали выводы о том, что летальные случаи не связаны с вакцинацией.

3. Были ли в истории украинской медицины другие случаи, когда после выявления грубых нарушений технологии производства, отсутствия контроля стерильности и несоответствия конечного продукта заявленным свойствам МОЗ продолжал бы закупки вакцин у такого производителя и наращивал их объемы? Также прошу обратить внимание на динамику роста объема поставок вакцин, производимых «Фармстандарт-Биолек» после назначения Богатыревой министром. С этой целью прошу проанализировать суммы, объемы и номенклатуру закупок вакцин у «Фармстандарт-Биолек» по годам за все время таких закупок.

4. Были ли в 2010-2012 годах случаи выявления подобных нарушений у других производителей вакцин? Если да, то у каких производителей и по каким видам вакцин?

Читайте также: Сын Богатыревой избавился от акций компании, ответственной за смерти детей

5. С учетом оснований, позволяющих предполагать извлечение сверхприбыли при закупках Министерством здравоохранения вакцин у «Фармстандарт-Биолек», прошу исследовать следующие вопросы:

У какого производителя и по каким ценам компания «Фармстандарт-Биолек» приобретала исходные материалы? Были ли в цепочке поставок оффшорные компании?

Каковы обычные цены производителя указанных исходных материалов?

В каком виде исходные материалы импортировались компанией «Фармстандарт-Биолек», и какие виды технологических операций производились непосредственно компанией «Фармстандарт-Биолек» на своих производственных мощностях? Какова себестоимость таких операций?

6. Когда сын министра Александр Богатырев стал акционером компании «Фармстандарт-Биолек» и когда он переоформил свой пакет на партнера?

7. Является ли факт закупок вакцин министерством, возглавляемым Раисой Богатыревой у компании «Фармстандарт-Биолек», совладельцем которой в период таких закупок был сын министра Александр Богатырев, нарушением положений Закона Украины «О принципах предотвращения и профилактики коррупции»?

Считаю очень важным, чтобы ответы на эти вопросы были даны именно прокуратурой. Если же у прокуроры трудности с проведением проверки, то я готов оказать необходимую помощь.

Хочу задать еще один вопрос. Только не прокурору. А нам, гражданам Украины: В какой цивилизованной стране граждане готовы мириться с тем, что министр здравоохранения ведет свой коррумпированный бизнес на человеческих жизнях?

Народный депутат Украины, член фракции "Батькивщина" Андрей Сенченко».

VEhrdlVXdGtReXN3VEZCUmMwNUhRekJaZGxKblRrTXhNRXhNVVhOSWVsRnZaRU14TUV3elVtZzVRekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFGemRFTjNNRXh5VW1oMFF6UXdURE5SYzBoNlVYUTVRM2N3V1M5UmMzUkROekJNV0ZGMlpFTTBNRXhXT0RCTWNsRjJkRWRCTUZsRVVtYzVReTh3V1dKUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх