EN|RU|UK
 Политика Украины
  2616  38
Материалы по теме:

 У нас не суд, а продажные, запуганные существа, - Павловский о деле Балоги-Домбровского

Оппозиция готова бороться против незаконных решений Высшего административного суда Украины.

"Бютовец" Андрей Павловский прокомментировал ситуацию с лишением депутатских мандатов Балоги и Домбровского, передает Цензор.НЕТ. Оппозиционер высказал мнение о том, что если дать волю незаконным решениям, под удар сможет попасть любой депутат.

- Решение неадекватное. Но с другой стороны, Домбровский напоролся на такое же беззаконие, за счет которого он стал депутатом. Мы считаем, что само по себе решение Высшего админсуда незаконно и противоречит Конституции. Конституция определяет всего 5 причин, по которым депутата можно лишить полномочий. Например, смерть, или выезд на ПМЖ в другую страну, или если депутат пропал без вести, или если решением суда его привлекают к уголовной ответственности, но за каждым таким основанием должно быть голосование Верховной Рады. Это беспредел. В законе определено, что есть 5 дней на то, чтобы оспорить результаты выборов. Эти сроки уже давно прошли. И они приняли присягу, - сказал он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Делом Балоги и Домбровского мажоритарщикам демонстрировали "кто в доме хозяин", - Гарань

- Это же все равно, что сейчас оспорить результаты выборов в 2010 году, на которых победил Янукович, - говорит депутат, - просто у нас не суд, а продажные, запуганные существа. Они делают то, что им скажет делать Банковая. Таким образом любого человека могут лишить любой должности.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Мне решение по Балоге и Домбровскому не нравится. Я бы не хотел, чтобы так лишили мандата меня", - Лукьянов

К слову Павловский заявил, что оппозиция готова бороться за восстановление законности в деле Домбровского и Балоги.
- Сейчас можно собрать 45 подписей и срочно обратиться в Конституционный суд по поводу законности этого решения. И мы готовы это сделать, особенно учитывая, что у оппозиции намного больше 45-ти голосов. Но мы будем бороться не за личность Домбровского, а за законность.

TUVvelVYWjBRM2t3VEVSU2FubEVVVzlPUTNjd1RGUlJjME00ZGpCS1NGRnpUa00zTUV3M1VYTTVRM2RtVGtOVk1FdzNVWFpPUTNnd1dVUlJkblJEZVRCWlNGRjFkRU0wTUV4c09EQktMMUZ6VGtONU1FeDJVWFowUTNrd1dVaFJkWFJETkRCTWEzWk1PVU1yTUV3dlVYWTVReXN3VEdaUmRVNUhSekJNYWxKcU0zcFJhM1JEWnc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх