EN|RU|UK
 Экономика
  5290  40

 МВФ одобрил решение Миндоходов отменить половину налоговых льгот

Международный валютный фонд, миссия которого сейчас находится в Украине, поддерживает инициативу Министерства доходов и сборов по инвентаризации системы налоговых льгот и дотаций.

Об этом сообщила пресс-служба Миндоходов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

«Мы заручились поддержкой МВФ и договорились, что в рамках работы миссии технической помощи Фонда возможно плодотворное сотрудничество по формированию четкой программы инвентаризации этих льгот», - процитировала пресс-служба главу Миндоходов Александра Клименко.

Согласно сообщению, Министерством доходов и сборов для пересмотра налоговых льгот в различных отраслях экономики уже проведена серьезная работа.

«Действует рабочая группа, в которую входят представители Минфина, Миндоходов, Минэкономики, Нацбанка», - уточнила пресс-служба.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Глава Миндоходов хочет, чтобы украинцы прочувствовали американскую шутку "нельзя избежать только смерти и налогов"

Ранее правительство заявило о желании отменить половину существующих в Украине льгот по налогу на прибыль и НДС.

В ноябре 2012 года Александр Клименко сообщил, что к февралю этого года Госналогслужба, которая вошла в Миндоходов, проанализирует отраслевые льготы.

В сентябре 2012 года Президент Украины Виктор Янукович дал поручение проанализировать эффективность налоговых льгот как стимула развития отраслей и реального сектора экономики. По оценкам Минфина, за счет действия налоговых льгот и преференций национальные производители в 2012 году получили дополнительную прибыль около 62 млрд грн, в 2013 году этот показатель достигнет 70 млрд грн.

VEhrNGRrdzVRemN3V1hwUmN6bERLekJaVEZKcE0zcFJkbVJEZHpCTWRsRjJkRU42TUV4b09EQktlbEZyZEVOclprNURZekJNYWxGMlpFTTBNRmxJVW1kMFF6RXdXVVJTWjJSSFF6Qk1URkYyYVVSUmRFNURLekJaV0ZGMmRFTXdNRXczVVhOcFJGRjFRMFJTWjJSRGVEQk1OMUpuVGtNck1FeEpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх