EN|RU|UK
 Политика Украины
  228  5

 Глава МИД предостерег "от нереальных ожиданий" при улаживании приднестровского конфликта

Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара подтверждает стремление Киева в рамках председательства в ОБСЕ направить максимум усилий на решение приднестровского конфликта.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Максимальные усилия мы сосредоточим на достижении прогресса в Приднестровском урегулировании в постоянном диалоге с Кишиневом, Тирасполем, Москвой, другими участниками", - сказал министр в ходе национального экспертного форума "Украина 2013. Прогноз" в понедельник в Киеве.

Он отметил, что Киев принимает укоры в свой адрес по поводу недостаточной активности в этом направлении в предыдущие годы.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Глава МИД Украины заявил, что необходимо определить политический статус Приднестровья

"Сегодня мы действуем наступательно: свой первый визит в качестве действующего главы ОБСЕ я осуществил в этот регион, вскоре во Львове проведем встречу в возобновленном формате "5+2", - сказал Кожара.

Он уверен, что необходимо двигаться вперед "маленькими, согласованными шагами". "В то же время, предостерег бы от нереальных ожиданий. Этот конфликт устаревший", - обратил внимание глава МИД.

Переговоры в формате "5+2" были возобновлены в конце 2011 года. Формат "5+2" предполагает, что Молдавия и Приднестровье выступают на переговорах в качестве сторон конфликта, Россия, Украина - гарантов и посредников, ОБСЕ - посредника, Евросоюз и США - наблюдателей.

VEhrdlVXMTBReXN3VEdKUmMwNUhRVEJNUVhaTU9VTTJNRXczVVhaa1IwVXdUSFpSZFU1RE5qQlpTamd3U25wUmJVNURWV1pPUTJZd1dVUlJkVTVETURCTU0xRjBaRWRDTUZsTVVtZE9ReXN3VEV4U2FrNURNUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх