EN|RU|UK
 Спорт, За рубежом
  5500  92

 Российский олимпийский чемпион: "Сочи - помойка и хамство! И здесь пройдет зимняя олимпиада?!"

На фоне обсуждения запущенного на прошлой неделе обратного отсчета за год до начала Олимпиады-2014 и придирчивой инспекции объектов президентом Владимиром Путиным разгорается скандал с участием олимпийского чемпиона по фигурному катанию Алексея Ягудина.

Спортсмен, участвовавший в красочном шоу, посвященном событию, раскритиковал состояние города. В итоге именитый чемпион вынужден был давать пояснения журналистам, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Newsru.com.

СМИ тем временем изучают насущные вопросы предполагаемых затрат для болельщиков, которые отправятся на игры зимой следующего года. Журналисты утверждают, что забронировать место в гостиницах Сочи на время зимней Олимпиады уже почти невозможно, а посещение игр может обойтись туристу в заоблачную сумму в размере 200 тысяч рублей.

Однако Алексея Ягудина взволновала не ожидающая любителей спорта дороговизна, а общий плачевный, по его мнению, вид города. "Подвожу итог: Сочи - помойка и хамство!!!! И здесь пройдет зимняя Олимпиада?!?!?!?! P.S. Были и положительные моменты, конечно, но их было мало!" - написал он о своих впечатлениях от посещения столицы предстоящей Олимпиады в Twitter.

В ответ на замечание комментатора RonaMKelly, что и Лондон за год выглядел как строительная площадка, Ягудин с раздражением возразил: "Я сказал помойка, а не стройка. Это 2 разные вещи".

Смотрите также: Путин обнаружил миллиардные хищения при подготовке к Олимпиаде в Сочи: "Молодцы, хорошо работаете". ВИДЕО

В интервью газете "Советский спорт" спортсмен объяснил, что он имел в виду, делая такие провокационные заявления. По словам Ягудина, речь шла не об олимпийских объектах. "Я даже не на 100, а на 200 процентов уверен, что с ними как раз все будет в порядке", - отметил он. "Мне хотелось обратить внимание на другое - на мусор и грязь в тех местах, что с Олимпиадой не связаны", - пояснил фигурист.

"Юг России - это настоящее сокровище не хуже Лазурного Берега, но мы абсолютно не думаем о его благоустройстве. Я был поражен тем, что увидел. Адлер, Сочи..." - посетовал он.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Снесённые Олимпиадой: "Сердце дрогнуло и у самого исполнителя". ФОТОрепортаж

Олимпийский чемпион 2002 года отметил, что сами местные жители жалуются на грязь и мусор вокруг, и в то же время "ничего не делают". "Видимо, все дело в российском менталитете, в привычке надеяться на кого-то другого", - предположил Ягудин. Как подчеркнул спортсмен, он гордится тем, что Олимпиада пройдет в России и вообще "всегда выступает за стройки", однако ему обидно. "Еще можно понять, когда в загаженном состоянии находятся другие места, но не юг нашей страны - с таким климатом, с такими условиями для лечения разных болезней!" - заключил он.

Отметим, что старший тренер сборной России по фигурному катанию Татьяна Тарасова, в отличие от своего бывшего воспитанника, напротив, рассыпалась в дифирамбах Сочи в эфире программы Первого канала "Вечерний Ургант" в минувшую пятницу. Тарасова назвала Ледовый дворец, в открытии которого она принимала участие, "хорошим" и "красавцем", а также отметила, что там возникает "чувство родины". "У нас там было два землетрясения, и он выстоял", - похвалилась тренер.

Читайте также: На строительстве объектов Олимпиады в Сочи используют рабский труд, - правозащитники

"Там очень классно, там такие потрясающие дворцы спорта, лед фантастический! И хоккейный каток такой красивый, а наш просто красавец! Там так уютно сидеть, там такая чаша удобная, красивая!" - в восхищении восклицала Татьяна Тарасова и передавала строителям олимпийских объектов "низкий поклон".

На вопрос ведущего про "все остальное" в Сочи, тренер сказала, что когда она летом смотрела состояние стройки, ей казалось, что не успеют закончить. Но такой готовности, по ее словам, она не ожидала. Поезд ходит, и дорога уже сделала, не сделаны пока только съезды, там грязь и строительный мусор, но это уже все приводится в порядок, заверила Тарасова. С радостным блеском в глазах она повествовала про "размах строительства" и пресс-центр в виде целого города.

VEhrNGRrdzVRMlV3VEhaUmRVNURPREJNTDFGMVRrTjNNRXhVVVhOSWVsSm5aRU0yTUV4RVVYWmtRekF3VEVSUmRUTjZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9UZ3dTMGhSZG5SSFNEQk1aejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх