EN|RU|UK
 Политика Украины
  437  46

 ЕС и ТС должны начать переговоры о зоне свободной торговли. Тогда и для Украины место найдется, - Кожара

Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара считает, что Европейский Союз и Таможенный союз должны стремиться к облегчению торговых правил.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"У меня вопрос: почему ЕС и ТС, которые имеют совместную границу и товарооборот в $446 млрд, даже разговоры не начинают об облегчении торговли, не говоря уже о полноценной зоне свободной торговли? Это же нонсенс", - сказал министр в ходе национального экспертного форума "Украина-2013. Прогноз" в понедельник в Киеве.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украина договаривается с РФ о создании консорциум по ГТС без участия Евросоюза, - СМИ

Он отметил, что в феврале ожидается доклад рабочей группы уровня США - ЕС по поводу соглашения о свободной торговле и инвестиций. Кроме того, добавил Л.Кожара, Еврокомиссия дает зеленый свет переговорам о зоне свободной торговли с Японией, а Таможенный союз ведет аналогичные переговоры со Вьетнамом и начинает с Новой Зеландией.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Азаров: "Фюле реалист и понимает, что Таможенный союз для Украины является необходимостью"

В этой связи глава МИД Украины считает целесообразным начало подобных переговоров между ЕС и ТС. "Мы решительно выступаем за совместное экономическое пространство между этими двумя мощными экономическими объединениями. В таком пространстве легко найдется место и для Украины", - подчеркнул дипломат.

VEhrdlVXMTBReXN3VEdKUmMwNUhRVEJNUVhaTU9VTllNRXRJVVc5dWVsRnVUa05aTUVwU09EQkxURkZ6VGtNNE1FdzNVWFIwUXpFd1RETlJkbVJIVERCTWEyY3dXVWhSZG5SSFR6Qk1aRGd3U2xoUmMzUkhRVEJNTjFKblpFTXJNRmszVVhSM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх