EN|RU|UK
 Политика Украины
  1931  6

 Министра экономики забросали снежками за повышение тарифов на электроэнергию

Тысячи жителей Болгарии по всей стране вышли на акцию протеста накануне против повышения тарифов на электроэнергию, сообщает болгарское агентство Sofia.

Как отмечает РИА Новости, в Софии около 500 человек вышли к министерству экономики, энергетики и туризма с требованием отставки министра Деляна Добрева. Некоторые участники акции бросали в министра снежки, передает Цензор.НЕТ.

В городе Благоевград на юго-западе страны около трех тысяч жителей протестовали против повышения цен на электроэнергию. Манифестанты в ряде городов публично сожгли счета в знак протеста.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: В Болгарии в известного политика стреляли в упор в прямом эфире. ВИДЕО

Частные электрораспределительные компании CEZ и Energo-Pro объяснили, что неожиданно большие счета связаны с морозами, новогодними и рождественскими праздниками. Также компании ранее обещали опубликовать подробную информацию о расчетах, а министерство экономики и энергетики заявило, что специальная экспертная комиссия проверит данные CEZ.

Отметим, в декабре 2012 года граждане Болгарии получили шокирующие счета за электроэнергию: в ряде регионов счета за зимний период оказались на 100% выше счетов за те же месяцы прошлого года.

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkhRekJNV0ZKblpFZERaazVIUXpCTVJGSm5Ua00wTUZsVVVta3plbEZyWkVNck1FeDJVWE01UTNjd1dVUlJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх