EN|RU|UK
 Политика Украины
  1222  12
Материалы по теме:

 Делом Балоги и Домбровского мажоритарщикам демонстрировали "кто в доме хозяин", - Гарань

Политолог считает, что решение судов имеет политический след.

В то же время профессор политологии Киево-Могилянской академии Алексей Гарань, в комментарии Цензор.НЕТ выразил мнение, что без политики в решениях судов по депутатским вопросам, не обошлось.

- Это очень опасное решение, потому что оно явно незаконно и явно неконституционно. Депутаты уже приняли присягу. И какое это имеет отношение к тому, что происходило в округах - были нарушения или их не было. Но были нарушены сроки подачи исковых заявлений. Если депутаты уже успели принять присягу, процесс лишения мандата четко выписан в Конституции. В данном случае, суд, конечно, вышел за пределы своих полномочий. И если бы у нас был по-настоящему действующий Конституционный суд, это решение бы отменили. Это политическое решение, и оно связано с тем, чтобы продемонстрировать мажоритарщикам, "кто в доме хозяин". К сожалению, это решение принято сразу после визита к Фюле, и это может осложнить вопрос с ассоциацией. Соответственно, это сыграет против Банковой, потому что все мониторинговые институции обратят на это внимание.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Кармазин и суд - мусор в руках Януковича, - Балога

TUVvelVYWjBRM2t3VEVSU2FubEVVVzlPUTNjd1RGUlJjME00ZGpCS1VGRnpUa2RCTUV4RVVYWmtSMDFtVGtOVk1FdzNVWFpPUTNnd1dVUlJkblJEZVRCWlNGRjFkRU0wTUV4cmRrdzVRMU13UzBJNE1Fd3ZVWFowUXpjd1RHcFNaM1JES3pCTWRsRjJkRU42Wms1SFRqQk1jbEpuWkVNdk1FeFlVbWRPUjBNPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх