EN|RU|UK
 Политика Украины
  1600  62

 За три месяца мы убедились, что на слово "регионалам" верить нельзя, - "УДАРовец" Розенко

Оппозиция предлагает властям целый спектр возможных вариантов персонального голосования.

Об этом в комментарии Gazeta.ua рассказал народный депутат от фракции УДАР Павел Розенко, передает Цензор.НЕТ.

Он отметил, что оппозиция не ставит своей целью блокировать работу Верховной Рады, чтобы появилось основание для роспуска парламента и объявления досрочных выборов.

"Через 30 дней жизнь не заканчивается. И все прекрасно понимают, что в этой ситуации роспуск парламента ничего не даст. Ведь новый парламент откроется с теми же блокировками и с теми же проблемами. Мы не пугаем никого. Мы лишь хотим в конце концов достичь того, чтобы Верховная Рада раз и навсегда поставила точку в вопросе персонального голосования, несмотря на то, какая это будет Рада - этого созыва или следующего. Поэтому пугать нас роспуском считаю бесперспективно и недальновидно", - подчеркнул нардеп.

Отвечая на замечание, что "регионалы" обещают голосовать персонально, Розенко отметил, что одни обещания проблемы не решат.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Блокировать Раду продолжают три нардепа. ВИДЕО

"В законе о регламенте четко прописано, что должна работать такая система голосования, которая исключает голосование за другого. Перед открытием этой Верховной Рады нам все говорили: "Мы будем голосовать персонально, не волнуйтесь". Но как только доходило до принципиальных вопросов - Арбузов, Соркин, Азаров - снова начиналось то же самое. Поэтому у нас было три месяца убедиться в том, что на слово "регионалам" верить не надо ", - пояснил парламентарий.

Однако Розенко заверил, что оппозиция не настаивает исключительно на установке системы "Рада-3".

"Мы даем на выбор: если вам чем-то не нравится "Рада-3", надо какие-то сертификаты, чем-то не устраивает техническое состояние, то отключаем "Раду-3" и голосуем руками, вставанием, выходом в разные двери, бюллетенями. Мы даем сегодня Партии регионов и власти на выбор целый спектр возможных вариантов персонального голосования. Думаю, наша позиция сегодня является конструктивной", - убежден Розенко.


VEhrNGRrdzVRM2d3VEhaUmRuUkROakJNUkZGMFRrTjNaazVEVXpCTFFqZ3dTaTlSYjBoNlVXODVRMVV3U2tSUmIwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх