EN|RU|UK
 Политика Украины
  845  10
Материалы по теме:

 Жаль, что в украинской политике нет понятия о Fair Play, - Закарпатский админсуд не отобрал у сына Балоги право баллотироваться

Закарпатский окружной админсуд в воскресенье отказал в удовлетворении иска, который имел целью снять Андрея Балогу с регистрации на выборы в Закарпатский облсовет.

В своем иске кандидат в депутаты Закарпатского облсовета по округу № 5 Михаил Русин утверждал, что старший сын нардепа Виктора Балоги Андрей является членом "Партии нового поколения Украины" и принят в ее ряды Киевским центром, а потому ОИК не имела права регистрировать его как кандидата от Единого Центра, сообщает Ужгород.in, передает Цензор.НЕТ.

Судья признал доказательства истцов о членстве Андрея в "Партии нового поколения Украины" недостаточными, поэтому он остается кандидатом в депутаты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Балога советует Януковичу хорошо подумать о прекращении "террора"

Но его оппоненты заявили, что обжалуют решение во Львовском апелляционном суде. Для этого у них есть два дня.

Вместе с тем, Виктор Балога на своей странице в Facebook в воскресенье написал: "Изысканная иезуитская политика наших оппонентов. Уже второй день Закарпатский окружной административный суд рассматривает иск о снятии моего старшего сына Андрея с регистрации кандидатом на довыборах в областной совет".

"Нужно ли в таком случае голосовать, если не общество, а суд определяет, кому быть депутатом? И понимает ли власть, какие могут быть последствия от таких "выборов" в судах?", - спрашивает он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Сына Балоги пытаются снять с выборов в Закарпатский облсовет через суд

В то же время сам Андрей Балога на своей странице отметил: "В спорте есть такое понятие как Fair Play, то есть принципы честной игры. В украинской политике этого нет, даже на элементарном уровне".

"Еще до начала избирательного процесса началась грязная игра против меня. Жаль, что оппоненты не могут сосредоточиться на содержательной конкуренции и отдают предпочтение таким примитивным методам как отмена моей регистрации. Понимаю, это еще только начало", - добавил кандидат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Кармазин напомнил Балоге, что это он вместе с Ющенко и "протывсихами" привел к власти Януковича

Как сообщалось, Высший админсуд в пятницу признал недостоверными результаты выборов народных депутатов в одномандатных округах № 11 (Винница) и № 71 (Закарпатская обл.), где избраны соответственно Александр Домбровский и Павел Балога, признал отсутствие у них депутатских полномочий и статуса, а также обязал ЦИК провести повторные выборы в этих округах.

TUVwRVVtZE9RekV3V1VoU1oybEVVVzVPUTNjd1dVUlJkWFJES3pCTVRGRnpRemgyTUVwSVVYTk9RemN3VERkUmN6bERkMHg1TDFGemRFZE1NRXhJVVhaMFIwRXdXWFE0TUZsSVVtYzVRekE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх