EN|RU|UK
 Политика Украины
  937  69

 А зачем Януковичу перевыборы, чтобы получить еще худший парламент? - эксперты уверены, что президент не распустит Раду

Несмотря на продолжающееся блокирование Верховной Рады Украины оппозиционными фракциями, Президент Украины Виктор Янукович не будет распускать парламент, считают политологи.

«Мне кажется, что Янукович не будет распускать парламент по той простой причине, что положение Партии регионов в обществе не улучшается, а ухудшается. Есть точка зрения, что Януковичу и не нужна работающая Рада… Но все-таки все будет зависеть от того, какое стратегическое решение примет Янукович в контексте переговоров с Европейским Союзом. Я не исключаю того, что он пойдет на какой-то компромисс с оппозицией относительно голосования. Возможно, примут решение о голосовании два раза в неделю, поскольку сама «Свобода» уже не раз высказывалась по такому варианту», - сказал «Комментариям» профессор кафедры политологии Киево-Могилянской академии Алексей Гарань, передает Цензор.НЕТ.

Политолог Владимир Фесенко придерживается мнения, что думать о работе парламента - вообще не дело Януковича: «Уверен, что его вообще не волнует этот вопрос. Все будет решаться на уровне глав фракций. По моему мнению, чрезмерное затягивание с блокированием имеет некие риски для самой оппозиции. Потому они будут искать компромисс, чтобы разблокировать трибуну парламента. И думать будут над этим в самом парламенте. Конечно, на некоторых оппозиционеров повлияют люди из правительства, которые по обыкновению имеют такое влияние».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В оппозиции требуют оборудовать сенсорными кнопками все Рады

По его мнению, сегодня перевыборы не нужны ни власти, ни оппозиции. «А зачем Януковичу перевыборы, чтобы получить еще худший парламент, чем сейчас? Нет никаких предположений считать, что новый парламент будет лучше. В оппозиции тоже не заинтересованы в перевыборах», - убежден он.

Как сообщалось ранее, глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил о том, что 5 февраля начался отсчет 30-дневного срока, по истечении которого Президент Виктор Янукович сможет воспользоваться правом роспуска Рады и назначить внеочередные парламентские выборы.

VEhrdlVXczVRM2N3V1VSUmMwNURPVEJaZURnd1MxUlJkR1JIUWpCTVdGRjJaRU0yTUV3MU9EQkxMMUYyWkVkRU1FeHlVWFowUTNrd1RHcFNhSGs0ZGpCWlJGRjJkRWRDTUV3dlVtYzVSMEl3VEhBNE1FcE1VVzlCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх