EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  2981  93

 Жители Краматорска с молотками и топорами восстали против незаконной застройки. ФОТОрепортаж

Жители улицы Дворцовой в Краматорске сломали забор, который окружал место противоречивой застройки между домами № № 11 и 13.

Сегодня утром жильцы ул. Дворцовой снесли забор, ограждающий стройплощадку между 11-м и 13-м домами, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Восточный проект.


В этом приняли участие около 50 жителей ближайших домов, которые с помощью молотков, топоров и плоскогубцев разбирали забор, а затем относили его к стройплощадке между 13-ма и 15-м домами. Таким образом, у входа на второй участок образовались баррикады, которые должны не позволить строителям сюда войти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Экологи бьют тревогу: киевские заповедники массово дерибанят под застройку, роздан уже каждый седьмой


Забор стройплощадки между 11-м и 13-м домами был разобран за час, теперь жильцы принялись за уборку территории: строители «Интервитражсервиса» оставили после себя кучи мусора, ямы и траншею.

В сносе забора принимали участие как мужчины, так и женщины. Взрослым активно помогали дети, которые носили доски и ветки к соседней стройплощадке, сейчас они помогают убирать мусор. Активное участие в процессе приняли бабушки, которые гуртом носили секции забора.

Сторож «Интервитражсервиса», который дежурил на соседней площадке, вызвал милицию, но сотрудники правоохранительных органов не вмешивались, а после того, как весь забор был убран, уехали.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Крымские астрономы подают в суд на Кабмин: ликвидация НИИ обсерватории приведет к отчуждению земли и ее застройке

Напомним, строительство торгово-офисных центров по ул. Дворцовой началось в марте 2011 года. Стройка сразу же получила отпор от жителей, поскольку они считают, что она может нанести вред их домам, которые находятся в аварийном состоянии, и стоят на плавуне.

Жильцы подали иски в суд, привлекали на свою сторону депутатов горсовета и народных депутатов, писали письма во всевозможные инстанции, начиная от прокуратуры, заканчивая секретариатом президента.

В марте прошлого года Высший административный суд Украины отменил решение Краматорского городского суда, который обязывал местный горсовет выдать участок по ул. Дворцовой между 11-м и 13-м домами под аренду. В декабре прошлого года Краматорский горсовет отказался продлевать аренду этого участка.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: На родине Януковича молодежь провела запрещенный властями марш. ФОТО

Неделю назад «Интервитражсервис» начал активные работы на участке между 13-м и 15-м домами, и даже пригласил батюшку на освящение своей работы. Однако жильцы намерены отстаивать и второй участок.

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkhRekJNV0ZKblpFZERaazVETXpCTVJGSm5aRWRETUZsRVVYWjBRelV3VEhKUmMwaDZVVzEwUjBFd1RFUlJkazVEZHpCWlRGRjJkRWRCTUZsSVVYVm5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх