EN|RU|UK
 Спорт
  3672  191

 На чемпионате мира по биатлону украинка вырвала "бронзу" у россиянки, оставив сборную России без наград. ВИДЕО (обновлено)

На чемпионате мира по биатлону в Нове Место украинка Пидгрушна в упорной борьбе выиграла бронзовою медаль.

Буквально на последних минутах гонки преследования украинка Елена Пидгрушна опередила россиянку Ольгу Зайцеву и вышла на третье место, оставив сборную России без наград, сообщает Цензор.НЕТ.





Золото досталось норвежке Туре Бергерер, а серебро полячке Кристине Палке.

Нове Место 2013. Результаты женской гонки преследования:

1. Тура Бергер (0+1+2+0) 28:48.4

2. Кристина Палка (0+0+1+1) +18.5

3. Елена Пидгрушна (0+0+2+0) +21.5

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Украинка Пидгрушна стала чемпионкой мира по биатлону, Семеренко выиграла "бронзу". ВИДЕО (обновлено)

9. Вита Семеренко (2+1+0+1) +1:10.9

43. Валя Семеренко (2+3+0+1) +3:44.6

На третьем огневом рубеже все наши шансы на медаль могли улетучиться, потому что после стрельбы украинки незакрытыми остались две мишени. Впрочем, в порыв ветра попали все соперницы, и Бергер допустила те же две ошибки, а Зайцева с Палкой - по одной. И лишь Флатланд прошла с нулями, снова включившись в борьбу за медали. Перед последним рубежом

Зайцева и Палка шли впереди, имея 20-30 секундный гандикап перед тремя преследовательницами, причем Пидгрушная занимала наименее выгодную, пятую позицию. Но до предела борьба обострилась, когда дуэт лидеров отправился на круг штрафа, а соперницы прошли стрельбу без промахов! В этот момент стало ясно, что Бергер золото не упустит, поскольку Тура опережала всех на 5 секунд перед своим коронным последним кругом. А вот чистая стрельба Лены не слишком помогла ей приблизиться к борьбе за медали: от группы конкуренток она отставала на 7 секунд, и, более того, по дистанции шла в менее высоком темпе.

Но кульминации было суждено случиться на середине заключительного круга дистанции. Анн-Кристин Флатланд, догнав Палку и Зайцеву, решила обходить их на вираже, и, не рассчитав сложность покрытия, превратившегося к концу гонки в кашу, упала, заодно заставив притормозить и россиянку. После гонки делегации Норвегии и России подали протесты, но их рассмотрение ни к чему не привело.



После этого инцидента Кристина Палка ушла за серебром, а Елена Пидгрушная достала выбитую из колеи Ольгу Зайцеву. Россиянка пыталась навязать борьбу, и даже обойти нашу биатлонистку метров за 500 до финиша, но в этой ситуации Лена свою медаль уже не отдала! Браво, капитан!!!










VEhrNGRrdzVRM2d3VEdwUmMwNUhRekJNZGxGMmRFTTVaazVET1RCTVJGRnpPVWRCTUV4RVVYUk9RM2M9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх