EN|RU|UK
 Происшествия, Киевские новости
  988  14

 "Мы сначала мирно предложим Попову", - активисты в понедельник потребуют выгнать застройщика из Гостиного двора. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

В понедельник, 11 февраля, общественные активисты проведут публичную встречу с главой Киевской городской государственной администрации Александром Поповым относительно ситуации с Гостиным двором. Об этом заявил глава Коалиции участников Помаранчевой революции (КУПР) Сергей Мельниченко.

«Мы сначала мирно предложим Александру Попову действенный юридический механизм возврата Гостиного двора в коммунальную собственность города», - написал на своей странице в Facebook г-н Мельниченко, передает Цензор.НЕТ.


По его словам, активисты будут категорически настаивать на расторжении контракта с АОЗТ «Укрреставрация», которое по результатам тендера должно проводить реконструкцию здания Гостиного двора.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Крыша Гостиного двора горела одновременно в трех местах, а когда начался пожар, исчезла вся охрана" - очевидцы. ФОТО

«При этом мы будем бескомпромиссно требовать от господина Попова помешать нелегитимной передаче в собственность и не предоставлять согласие и не заключать договора купли-продажи здания Гостиного двора как с АОЗТ «Укрреставрация», так и с любыми другими субъектами хозяйствования», - подчеркнул активист.

Также активист призвал столичное управление МВД осуществить надлежащую проверку и решить вопрос о привлечении к уголовной ответственности должностных лиц АОЗТ «Укрреставрация» за халатность.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В Гостином дворе противостояние: внутри забаррикадировались активисты и готовятся к противодействию милиции и охране




Сотрудники «УкрНИИпроектреставрация», рабочие места которых находились в здании Гостиного двора на Контрактовой площади в Киеве, утверждают, что произошедший накануне пожар является уже вторым чрезвычайным происшествием на их территории с начала 2013 года. Об этом заявил депутат Киевского городского совета («УДАР») Александр Давыденко.


«В прошлый раз когда они утром пришли на работу, неизвестные уничтожили стены и многочисленные макеты на них. Они связывают оба ЧП с желанием нового владельца, как можно быстрее отселить Институт из здания Гостиного Двора», - написал на своей странице в Facebook г-н Давыденко.


Как сообщалось, в субботу ночью, 9 февраля, в 2:14 в Подольском районе Киева по адресу: Контрактовая площадь, 4 в здании Гостиного вора в чердачном помещении возник пожар на площади 200 квадратных метров. Пожарным ужалось ликвидировать пожар только через пять часов. К ликвидации пожара были привлечены 19 отделений Главного управления ГСЧС Украины в Киеве.

VEhrdlVXNDVReXN3VEM5UmRuUkRlVWxPUTFFd1RIWlJkR1JETmpCWlNGRnpUa001TUV4VVVtZERPSFl3VEM5UmRuUkRNakJNUkZKblNIcFJkamxIUVRCTU4xSm5kRU14TUZsSVVtZHVlbEZyT1VNck1GbElVbWQwUXpRd1RETlNhVGxETlVsT1F6QXdURXhSZG5SSFFRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх