EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1901  48

 Глава Миндоходов хочет, чтобы украинцы прочувствовали американскую шутку "нельзя избежать только смерти и налогов"

Будет справедливо, если прибыль от товаров и ресурсов, произведенных или добытых в нашей стране, будет оставаться в Украине, используясь в интересах госбюджета и граждан, а не будет вымываться на счета за границу.

Об этом в интервью ZN.UA заявил глава Миндоходов Александр Клименко, комментируя необходимость принятия закона о трансфертном ценообразовании, передает Цензор.НЕТ.

"Приняв закон, мы перенаправим в страну миллиарды гривен бюджетных денег, которые оседали на счетах в иностранных банках или пополняли госказну других государств", - утверждает фискальный министр.

По его подсчетам, полноценная работа в формате данного закона принесет бюджету Украины в первый год 0,5 млрд грн дополнительных поступлений, а в последующие годы прирост составит 1 млрд грн ежегодно.

"Уверены ли мы, что законопроект будет принят? Да, уверены. Пора начать уважать свою страну и платить прибыль здесь", - заявил Клименко, уточнив, что Украина сегодня предлагает "одни из самых низких" ставок налога на прибыль в Европе.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Классическая украинская история: обещали налог на роскошь, а ввели - на бедность. ВИДЕО

"Поэтому наша рекомендация крупному бизнесу - начинать планомерно готовиться к работе с новым законом", - отметил Клименко. При этом он фактически согласился, что закон заработает, в лучшем случае, в 2014 году.

На данный же момент, по его словам, фискальное ведомство работает в рамках предусмотренной в Налоговом кодексе простой цены, однако уже сейчас видит "как на ладони" не совсем прозрачные схемы. При этом Клименко пожаловался, что "пока далеко не всегда крупные и крупнейшие предприниматели являются и крупнейшими налогоплательщиками" и спрогнозировал "определенное противодействие" при принятии законопроекта о трансфертном ценообразовании.

"Но я уверен, что культура полноценно и в полной мере платить налоги в Украине будет привита сначала именно среди представителей крупного бизнеса. А дальше, надеюсь, американская шутка "нельзя избежать только смерти и налогов" станет понятна и всему обществу", - резюмировал глава фискального ведомства.

VEhrdlVXMTBRemN3VEdwUmRrNURNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVhaa1EzY3dUSFpSZG5SRGVqQk1hRGd3U25wUmRVNURPVEJNYWxKblpFZERNRXhZVW1kT1IwSXdXVXhSYzNSREswbE9RekF3VERkU2FHUkRLekJNVkZGMmRFTjVTVTVETkVsT1IwSXdURWhSZG5SSFFUQk1OMUZ6WnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх