EN|RU|UK
 Политика Украины
  7488  180
Материалы по теме:

 Обвинения Тимошенко - политическое преследование в чистом виде, - экс-представитель президента в Раде

Экс-представитель президента в Раде Александр Задорожный считает обвинения лидера оппозиции Юлии Тимошенко в организации заказного убийства Щербаня "политическим преследованием в чистом виде".

Об этом он заявил в интервью ЛигаБизнесИнформ, передает Цензор.НЕТ.

Комментируя обвинения Тимошенко в организации заказного убийства Щербаня Алесандр Задорожный вспомнил, что в 2002 году, когда он был представителем президента в парламенте, генпрокурор принес ему представление на Тимошенко: "Рада должна была снять с нее неприкосновенность. Она обвинялась в том, что занесла в кабинет Лазаренко $64 млн. наличными. Один миллион долларов наличными новыми стодолларовыми купюрами весит 11 килограммов 570 грамм. То есть хрупкая девушка на своих плечах должна была занести в кабинет премьер-министра на Грушевского тонну денег. Я обратил внимание генпрокурора на это вопиющее несоответствие. Он даже не покраснел. Он забрал обвинение, сказав: "Трэба пэрэробляты".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: К Лукьяновскому СИЗО в ожидании Тимошенко стянули "Беркут", - СМИ. ФОТО

"Сейчас ситуация такая же, просто "пэрэробляты" даже не пытаются. С юридической точки зрения нет смысла серьезно рассматривать ни одну из составляющих этого дела. Это политическое преследование в чистом виде", - сообщил экс-представитель президента в Раде.

Напомним, Александр Задорожний был одной из ключевых фигур Верховной Рады 2002-2006 годов. Работая постоянным представителем президента Леонида Кучмы в парламенте, он выполнял роль модератора в согласовании интересов разных политических сил и групп влияния. Позднее Задорожний состоял в Высшем совете юстиции, работал советником ЮлииТимошенко. Сегодня он, заведующий кафедрой международного права Киевского университета международных отношений.


TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх