EN|RU|UK
 Политика Украины
  1552  205

 Скандал с исключением имен Бандеры и Шухевича из ВНО может вернуть вступительные экзамены, - эксперт

Ситуация вокруг тестирования по истории может существенно подорвать доверие общества к внешнему независимому оцениванию.

Такое мнение высказал в комментарии ZN.UA экс-директор Украинского центра оценивания качество образования (УЦОКО) Игорь Ликарчук, имея в виду скандал после исключения Минобразования из тестов имен Степана Бандеры и Романа Шухевича, передает Цензор.НЕТ.

"Дискредитация ВНО нужна для того, чтобы дополнить его вступительными экзаменами", - предположил Ликарчук.

Авторитет тестирования в Украине пока велик, но подобные "диверсии" могут прийтись очень кстати накануне принятия закона о высшем образовании, отмечает издание.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Бандеру и Шухевича заменили на Щорса и Петровского: благодаря Табачнику украинские школьники зубрят деяния большевиков. ВИДЕО

"ВНО давно бы уже отменили. Но пока боятся", - считает директор Центра образовательного мониторинга Павел Полянский.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Школьников Львовщины будут усиленно просвещать относительно Бандеры. ФОТОрепортаж

Как известно, в конце декабря 2012 года Игорь Калетник, Сергей Кивалов и Николай Сорока зарегистрировали в Верховной Раде новый проект закона о высшем образовании, в котором роль ВНО нивелируется и предлагается вернуть вступительные экзамены.

VEhrdlVXdGtRM2N3VEROUmRFNURNVEJaUkZGelNIcFJjVTVIUkRCWldGRjBaRU41TUV4cVVtaDVPSFl3VERkUmMyUkhRVEJNUkZGME9VTXJNRXhNVVhOT1F6a3dUR3BSZEZoNlVXdDBRMlF3U2pROQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх