EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  1304  43

 В Гостином дворе противостояние: внутри забаррикадировались активисты и готовятся к противодействию милиции и охране

В субботу вечером, около десятка активистов забаррикадировались в здании Гостиного двора. Об этом заявил глава Коалиции участников Помаранчевой революции (КУПР) Сергей Мельниченко.

«Сейчас около десятка активистов КУПР совместно с другими активистами, которые до сих находились в Гостином Дворе, снова проникли в здание», - написал на своей странице в Facebook г-н Мельниченко, передает Цензор.НЕТ.

По его словам, под предлогом необходимости забрать свои вещи, купровцы инициировали вопрос возвращения того же стратегического помещения, в котором до сих пор велось дежурство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Реконструкторам" Гостиного двора мешала старая крыша. О пожаре сообщили активисты, а не рабочие, - Бригинец

Также г-н Мельниченко сообщил, что активисты забаррикадировались внутри и готовятся к противодействию "полицаям" и охране, так как назревает конфликт.

Как сообщалось ранее, в субботу ночью, 9 февраля, в 2:14 в Подольском районе Киева по адресу: Контрактовая площадь, 4 в здании Гостиного вора в чердачном помещении возник пожар на площади 200 квадратных метров.

Пожарным ужалось ликвидировать пожар только через пять часов. К ликвидации пожара были привлечены 19 отделений Главного управления ГСЧС Украины в Киеве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Крыша Гостиного двора горела одновременно в трех местах, а когда начался пожар, исчезла вся охрана" - очевидцы. ФОТО

Напомним, 19 декабря прошлого года группа неизвестных лиц силой захватила Гостиный двор, выгнав с его территории общественных активистов, выступающих против реконструкции здания, которую, согласно тендеру, должно проводить АОЗТ «Укрреставрация». Общественники требуют вернуть Гостиному двору статус памятника архитектуры и создать на его базе культурный центр.

В январе в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект о создании Временной следственной комиссии для расследования ситуации с застройкой Гостиного двора.

VEhrNGRrdzVRekF3V1VSUmMwNUROakJNUWpnd1RDOVJkblJETURCTVlsRjJkRU42Wms1RFZEQk1OMUpuWkVkRE1FeHFVWFprUjB3d1RHdG5NRXhVVVhOMFF5c3dXVUk0TUVweVVYVk9RekV3VEVrOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх