EN|RU|UK
 Политика Украины
  7155  158
Материалы по теме:

 "Если решением суда можно снимать полномочия депутатов, почему нельзя снять полномочия с президента?" - Таран

Отмена Высшим административным судом депутатских полномочий Павла Балоги и Александра Домбровского дестабилизирует понятие депутата в обществе.

Такое мнение в комментарии Gazeta.ua выразил председатель правления Центра социологических и политологических. исследований "Социовымир" Сергей Таран, передает Цензор.НЕТ.

"Это дестабилизирует не просто работу Рады. Это дестабилизирует понятие депутата в украинском обществе. Потому что, если с него можно снимать решением суда полномочия и это будет доведено до реальности, то вес депутатов будет значительно ниже. Фактически потеряется смысл депутатской неприкосновенности. Ведь если сейчас таким образом можно снимать с депутата полномочия, то по сути в депутатской неприкосновенности нет смысла. Потому что любым решения суда, а украинское судопроизводство у нас абсолютно зависит от власти, можно снимать неприкосновенность с любого депутата. Первый вывод, что это решение означает, что депутатской неприкосновенности пока не существует", - сказал политолог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Лишение депутатских мандатов - серьезная ошибка власти. Фактически, открывается ящик Пандоры," - Фесенко

По его словам, такое решение ВАСУ подрывает доверие к другим институтам власти.

"Решение это абсолютно глухое, потому что оно также подрывает доверие к другим институтам власти. Если решением суда можно снимать полномочия депутатов, которые только что приняли присягу, почему нельзя решением суда снять полномочия с президента, который плохо выполняет свои полномочия? Это так же может касаться любого другого органа власти. Мы прекрасно знаем насколько у нас не квалифицированные и непрозрачные суды. Получается так, что подобным решением в стране можно снять любого человека с должности. В том числе президента. Поэтому это подрывает доверие вообще к институтам и тут дело не только в самом парламенте. Поэтому это решение чрезвычайно негативно повлияет как на укаинський парламент, так на важные украинские демократические институты", - добавил Таран.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Все когда-нибудь будут отвечать за свои поступки," - Кармазин призвал оппозицию не вступаться за Балогу и Домбровского

Напомним, вчера в своем Facebook Виктор Балога написал, что его брата Павла Балогу, а также Александра Домбровского ВАСУ лишил депутатских мандатов. На сайте ведомства эту информацию до сих пор не обнародовали.

TUVwRVVtZE9RekV3V1VoU1oybEVVVzVPUTNjd1dVUlJkWFJES3pCTVRGRnpRemgyTUVwSVVYTk9RemN3VERkUmN6bERkMlpPUTFVd1REZFJkazVEZURCWlJGRjJkRU41TUZsSVVYVjBRelF3VEd3NE1FdE1VWE5PUjBFd1RFUlJkbE00ZGpCTWVsRnpUa001TUV4VVVYTk9SME5tVGtkQ01FeHlVWE5PUXprd1RGUlJjMDVETjJaT1ExTXdTa1JSYjJSRGFnPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх