EN|RU|UK
 Политика Украины
  7129  35

 Азаров задним числом пытается легализировать незаконные кадровые решения Януковича, - Бригинец

Оппозиционный народный депутат Александр Бригинец требует создать временную следственную комиссию относительно нарушения президентом Закона Украины "О Кабинете министров Украины".

Об этом Бригинец заявил, реагируя на зарегистрированный в парламенте законопроект № 1207 от 08.01.2013 "О Кабинете Министров Украины" (относительно урегулирования вопроса организации деятельности работы правительства), инициатором которого является премьер-министр Николай Азаров, сообщает Тиждень.ua со ссылкой на пресс-службу Бригинца, передает Цензор.НЕТ.

По его словам, Азаров аргументирует свою инициативу тем, что в связи с решением президента Украины относительно введения должностей вице-премьер-министров, которые не возглавляют министерства, и министра Кабинета Министров, возникла необходимость внесения изменений в Закон Украины "О Кабинете министров Украины".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Реконструкторам" Гостиного двора мешала старая крыша. О пожаре сообщили активисты, а не рабочие, - Бригинец

"Данный законопроект является фактическим признанием того, что действия президента являются незаконными, и их теперь пытаются узаконить задним числом. Янукович уже нарушил закон, а Кабмин пытается прикрыть эти нарушения и оправдать его действия. Это настоящий позор для президента. Ведь кто-кто, а гарант должен действовать строго в законодательном кругу, а не раздувать штат министров, тратя бюджетные деньги на зарплаты "своим" людям. Похоже, у Януковича не осталось аргументов для собственной команды, чем должности, которых надо всё больше и больше", - отметил Бригинец.

Он убежден, что оппозиция должна проявить принципиальность и настаивать на создании специальной следственной комиссии для выявления нарушения норм действующего законодательства Януковичем.

VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU2pnd1N5OVJkbVJIUkRCTWNsRjJkRU41TUV4cVVtaDVPSFl3VEdaUmMwNUROakJNTjFGMlpFTXJNRXd2VW1kT1F5c3dURmhSZFhSSFEyWk9RMkV3VEVSUmMyUkRPREJNYWxGMlVUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх