EN|RU|UK
 Политика Украины
  685  35

 Не стоит ожидать, что Хорошковский станет оппозиционером, - эксперт

После продажи телеканала «Интер» Валерий Хорошковский, скорее всего, на время отойдет от публичной деятельности и будет заниматься только бизнесом, считает председатель правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко. По его словам, ожидать, что в ближайшее время Хорошковский станет оппозиционным политиком, не стоит.

«Тем более, если он получит не менее половины средств, которые объявлены за телеканал «Интер», то это - очень хороший ресурс для различных бизнес-проектов », - отметил Фесенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Тиждень.ua.

«Если он и пойдет в публичную политику, в частности, примет участие в президентских выборах, (а такой вариант вероятен, хотя, на мой взгляд, и не самый вероятный), то может претендовать на роль третьей силы, как в свое время Тигипко. Вся его «оппозиция» ранее ограничивалась критикой Азарова, противостоянием с Азаровым, но в противостояние и конфликты с президентом он не вступал. Думаю, что сейчас вряд ли что-то изменится. Он и раньше не был склонен к оппозиционной деятельности, скорее, всегда тяготел к компромиссу и взаимодействию с властью, кто бы это ни был: Тимошенко, потом - Янукович. Думаю, что и сейчас, учитывая нынешнюю ситуацию, он просто возьмет паузу », - отметил эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Хорошковскому сделали такое предложение, от которого нельзя было отказаться, - эксперт

Фесенко обращает внимание на еще один вариант, который сейчас активно обсуждают - что Хорошковский может стать неким «новым Тигипко».

«Но мне кажется, что повторить успех Тигипко Хорошковскому будет труднее. Во-первых, это и повторение, а оно всегда - хуже. Во-вторых, все-таки репутация у Хорошковского немного запятнана во время пребывания у власти », - отметил он.

По его мнению, если Хорошковский примет участие в президентских выборах, то как «третья сила».

«Но не с претензией на победу, а для того, чтобы использовать это участие для возвращения в большую политику», - утверждает политолог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: ПР: Хорошковский на притеснения не жаловался. Он вправе сам выбирать место для жизни

«Возможно, в случае победы Януковича, если это случится, он вернется в команду президента уже на новых условиях», - добавляет он.

Напомним, что 1 февраля структуры Дмитрия Фирташа стали совладельцами медиахолдинга Валерия Хорошковского, куда входит канал «Интер». «В сложившихся условиях, у меня нет возможности обеспечивать развитие Группы, и именно эти обстоятельства стали моей главной мотивацией для продажи», - пояснил сам Валерий Хорошковский.

А 7 февраля стало известно о том, что глава Администрации Президента Украины Сергей Левочкин вместе с бизнесменом Дмитрием Фирташем станет совладельцем телеканала «Интер».

Левочкин уточнил, что его доля составит 20%, а после одобрения покупки Антимонопольным комитетом он передаст свои акции в управление компании Фирташа GDF Media Ltd.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Лишение депутатских мандатов - серьезная ошибка власти. Фактически, открывается ящик Пандоры," - Фесенко

Польское информагентство РАР написало, что Дмитрий Фирташ мог приобрести «Интер» у Валерия Хорошковского не для себя, а ​​для семьи президента Украины Виктора Януковича.

VEhrdlVYQk9RekV3V1VoUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJjR1JES3pCWlJGRjJkRWRKTUV4eVVYWjBRM2t3V1VoUmRYUkROREJNYTNaTU9VTXZNRmxFVVhaMFF6QXdURVJSZEhSRGQyWk9RMWt3VEROU1ozUkRNVEJaUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх