EN|RU|UK
 Политика Украины
  10611  148
Материалы по теме:

 "Все когда-нибудь будут отвечать за свои поступки," - Кармазин призвал оппозицию не вступаться за Балогу и Домбровского

Оппозиции не следует заступаться за Павла Балогу и Александра Домбровского, которых Высший административный суд Украины лишил депутатских полномочий.

Об этом в субботу, 9 февраля, заявил народный депутат Верховной Рады 6-го созыва Юрий Кармазин, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

«По лишению Думбровского и Балоги депутатских мандатов - могу лишь добавить от себя, а точнее напомнить, что я действовал как правозащитник и депутат. Перед законом все равны, следовательно, все когда-нибудь будут отвечать за свои поступки», - написал на своей странице в социальной сети г-н Кармазин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Лишение депутатских мандатов - серьезная ошибка власти. Фактически, открывается ящик Пандоры," - Фесенко

По его словам, правоохранительные органы доказали факт преступления во время выборов на округах, по которым баллотировались в ВР г-н Балога и г-н Домбровский, а суд не смог этим пренебречь и брать на себя ответственность, имея доказательства фальсификации.

«Что же касается политического подтекста в этом деле, то я вообще не вижу причин для беспокойства со стороны оппозиции. Это не их коллеги и они не имеют никакого отношения к оппозиционной деятельности. За меня как оппозиционера никто не вступился (за исключением коллег Уколова и Ляшко) при вакханалии со стороны ЦИК, когда снимали и не допускали к регистрации кандидатов в депутаты оппозиционных политиков. А за этих лиц тем более не вижу причин заступаться оппозиции», - резюмировал нардеп.

Как сообщалось, 8 февраля Высший административный суд Украины удовлетворил иск народного депутата Верховной Рады 6-го созыва Юрия Кармазина и отменил депутатские полномочия народного депутата (внефракционный) Павла Балоги и народного депутата (внефракционный) Александра Домбровского.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "УДАР" будет требовать увольнения судей, которые забрали мандаты у депутатов

Высший административный суд признал недостоверными результаты выборов народных депутатов по избирательным мажоритарным округам Павла Балоги и Александра Домбровского, поэтому отменил постановление ЦИК об их регистрации народными депутатами и признал отсутствие у них статуса и полномочий народных депутатов Украины.

ВАСУ признал невозможным достоверно установить результаты выборов в одномандатных округах №11 и №71 и указал на необходимость проведения в данных округах повторных выборов.

Напомним, Павел Балога баллотировался в Верховную Раду от партии «Единый центр» по избирательному округу №71 на Закарпатье.

В Верховной Раде он 12 декабря примкнул к Партии регионов, однако уже 13 января написал заявление о выходе из провластной фракции.

Александр Домбровский баллотировался в парламент как самовыдвиженец по избирательному округу №11 в Винницкой области.

Следует отметить, что 15 ноября 2012 года ВАСУ подтвердил законность результатов выборов на округе г-на Домбровского.

TUVwRVVtZE9RekV3V1VoU1oybEVVVzVPUTNjd1dVUlJkWFJES3pCTVRGRnpRemgyTUVwSVVYTk9RemN3VERkUmN6bERkMlpPUTFVd1REZFJkazVEZURCWlJGRjJkRU41TUZsSVVYVjBRelF3VEd3NE1FcHlVWE5PUjBFd1RIcFJjMDVETXpCTWFsRjJVemgyTUV4NlVYTk9Remt3VEZSUmMwNUhRMlpPUjBJd1RISlJjMDVET1RCTVZGRnpUa00zWms1SFFqQlpVRkYwUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх