EN|RU|UK
 За рубежом
  245  18

 Российского оппозиционера Удальцова посадили под домашний арест

Басманный суд Москвы санкционировал домашний арест координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова в рамках дела о приготовлении к организации массовых беспорядков.

Как передает "Интерфакс", таким образом, суд в субботу удовлетворил соответствующее ходатайство следствия, передает Цензор.НЕТ.

Новая мера пресечения для Удальцова избрана на срок до 6 апреля. Тогда же истекает срок расследование по его делу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В России задержан оппозиционер Удальцов: ему грозит до 10 лет тюрьмы. + ВИДЕО (обновлено)

Под конвоем координатор "Левого фронта" будет доставлен в свою квартиру на Затонской улице, откуда ему теперь запрещено выходить без разрешения правоохранительных органов. Удальцов не сможет общаться с кем-либо, кроме членов семьи, адвокатов, следователей, сотрудников ФСИН, пользоваться телефоном, интернетом, получать и отправлять письма.

Суд в качестве оснований для изменения меры пресечения указал нарушения подписки о невыезде, о которых говорили следователи. В постановлении говорится, что, находясь на свободе, Удальцов сможет скрыться, продолжить незаконную деятельность, угрожать свидетелям, уничтожить улики, или иным способом повлиять на расследование.

Суд указал, что при вынесении постановления учтен возраст Удальцова, состояние его здоровья и наличие малолетних детей.

Следователи, кроме того, говорили о том, что, имея связи с руководством различных правозащитных организаций и с представителями органов госвласти, Удальцов под подпиской может повлиять с помощью своих знакомств на ход расследования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Выдача российского оппозиционера - дополнительный козырь для Януковича в переговорах с Путиным, - Удальцов

Адвокаты Удальцова в свою очередь сообщили агентству, что вынесенное постановление будет обжаловано в Мосгорсуде, где защитники намерены потребовать отмены избранной меры пресечения.

Уголовное дело в отношении Удальцова, его помощника Лебедева, а также помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева, активиста "Левого фронта" Леонида Развозжаева было возбуждено 17 октября 2012 года по ст.30 и 212 УК РФ (приготовление к организации массовых беспорядков). Лебедев и Развозжаев уже несколько месяцев содержатся под стражей.

VEhrdlVXODVRekF3VEVSUmRUbEhUVEJaWWxGMmRFTjVUSGt2VVhOT1IwRXdURmhTWjJSSFEyWk9ReXN3VEM5UmRqbERLekJNWmxGMVRrZEhNRXhxVW1vemVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх