EN|RU|UK
 За рубежом
  518  17

 Министр образования Германии подала в отставку после потери ученой степени

Министр образования Германии Аннетте Шаван подала заявление об отставке после обвинений в плагиате и потери ученой степени.

Об этом заявила федеральный канцлер Германии Ангела Меркель в Берлине, сообщает "Немецкая волна", передает Цензор.НЕТ.

По словам канцлера, Шаван предложила освободить должность накануне - вечером 8 февраля.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Министра образования Германии обвинили в плагиате

Меркель приняла ее отставку "с очень тяжелым сердцем", цитирует ее слова агентство.

5 февраля Дюссельдорфский университет имени Генриха Гейне принял решение лишить Шаван ученой степени кандидата наук, полученного ею 33 года назад. Факультетский совет университета пришел к выводу, что политик прибегала к плагиату в своей диссертации на тему "Личность и совесть".

В этой работе Шаван, по словам декана философского факультета Бруно Блекманна, "систематически и умышленно" выдавала чужие мысли за свои. Необозначенные цитаты из чужих текстов содержатся в ее работе "в больших объемах", отметил ученый.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Королевская поступала в Алчевске, "досдала" в Луганске и закончила заочно, - журналисты разобрались в образовании министра

57-летняя Шаван планирует обжаловать лишение ее докторской степени в судебном порядке. Она хоть и признает наличие в ее докторской работе ошибок, к которым привела "невнимательность", однако отвергает обвинения в умышленном обмане.

VEhrdlVXNU9RekV3V1VSUmRYUkRNVEJNZGxKcVF6aDJNRXczVVhOa1IwRXdURVJSZERsREt6Qk1URkZ6VGtNNU1FeHFVWFJZZWxGMmRFZERNRmxJVW1kMFEzY3dURXhSZFhSRGQyWk9RMVF3VEZoU1owNURPREJNUkZGMlpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх