EN|RU|UK
 Политика Украины
  3220  59

 Любой, кто сказал неприятное Януковичу, завтра может стать не депутатом, - Гриценко

Любой, кто сейчас сказал неприятное Виктору Януковичу, завтра может перестать быть депутатом.

Об этом сказал народный депутат Анатолий Гриценко, комментируя решение ВАСУ относительно отмены депутатских полномочий Александра Домбровского и Павла Балоги, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

"В стране произошло резонансное событие, какого не было никогда за 21 год независимости. Ни один из предыдущих президентов не додумался до того, что сделал сейчас Янукович", - возмутился политик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: У Балоги обратятся в Евросуд из-за лишения мандата: "Это месть за критику власти"

Гриценко заверил, что фамилии депутатов, которых лишили полномочий, не имеют значения, поскольку речь идет о законе и принципы.

"Они не из наших фракций, это вопрос принципа. Это люди, которых избрали, которых ЦИК признал депутатами, которые приняли присягу и уже голосовали", - подчеркнул он.

Говоря о причинах такого решения суда, Гриценко отметил: "Все абсолютно понятно, ведь один вошел во фракцию Партии регионов а потом передумал и вышел. А второй пообещал и не вошел".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Решение суда о лишении депутатских мандатов противоречит Конституции, - "Батькивщина"

"Что это значит? Но любой, кто сейчас сказал неприятное Януковичу завтра может стать не депутатом. Независимо от того, что десятки тысяч людей, миллионы за партию голосовали - все. Такого еще не было", - подчеркнул он.

В тоже время, Гриценко отметил: "Но это же бумеранг. В один момент можно так же определить, что и президент не действует, или кто-либо другой. Этот вопрос, где должны быть все фракции. Сейчас это вопрос принципа".

VEhrdlVXdGtRM2N3VEhaUmRuUkRlakJNUWpnd1NsQlNaMDVETkRCWllsRjBaRU01TUV4eVVYWnBSRkZyVGtNNU1FeEVVbWQwUXlzd1RIWlJkVTVETldaT1ExVXdURGRSZGs1RGVEQlpSRkYyZEVONU1GbElVWFYwUXpRd1RHdzRNRXN2VVhaa1IwUXdUSEpSZG5SRGVUQk1hbEpvZVRoMk1FeDZVWE5PUXprd1RGUlJjMDVIUTJaT1IwSXdUSEpSYzA1RE9UQk1WRkZ6VGtNMw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх