EN|RU|UK
 Политика Украины
  1361  88

 В Полтаве паника из-за рыжего пса, который покусал 35 человек

В областном центре нарастает напряжение среди горожан из-за панических слухов о растущем количестве покусанных больной собакой людей и явно замедленной реакции местной власти на чрезвычайную ситуацию.

По последним официальным данным, на утро 9 февраля за медицинской помощью обратились уже 35 полтавчан, покусанных собаками. Из них - восемь детей. Как сообщают в Полтавском горсовете, за последние сутки там дважды собирали заседание чрезвычайной противоэпидемической и противоэпизоотической комиссии для обсуждения сложившейся ситуации, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Обком.

Ситуация, не скрывают чиновники, сложная. Прежде всего, из-за того, что в Полтаве не оказалось достаточного количества вакцины. Хотя пострадавшие от укусов собак утверждают, что им вообще в больнице не вводят сыворотку, мотивируя ее отсутствием. Людей отсылают самих искать и покупать сыворотку, приносить ее в больницу, где и делают уколы.

Смотрите также: В Чернигове живодеры снимают шкуру с собак и разбрасывают трупы по городу. ВИДЕО

Чтобы обеспечить достаточное количество сыворотки, на заседании вышеупомянутой комиссии решили в срочном порядке обратиться к ее производителям в Киеве, Днепропетровске и Харькове. Как утверждают в пресс-службе горсовета, из Харькова сыворотку должны были привезти вчера ночью. Но данных об этом пока нет.

Принято решение вакцинацию покусанных полтавчан проводить бесплатно. Всех обратившихся в больницы с укусами, будут обзванивать и сообщать о поступлении сыворотки, говорят в горисполкоме. Будет ли в областном центре введен карантин, неизвестно.

Читайте также: Китаец в зоопарке загрыз страуса

А тем временем в Полтаве продолжают охоту на рыжего пса, приметы которого описывают пострадавшие. Сообщения о нападении собак на людей вчера приходили уже не только из Киевского района, где зафиксировано наибольшее число случаев нападения собаки на людей, но уже и из Октябрьского района.

Смотрите также: На Закарпатье закололи свинью "Яныка": "Он тоже думал, что кормушка будет вечно". ФОТО

Ветслужба сообщила, что вчера пойманы две рыжие собаки и их поместили на карантин, чтобы определить есть ли у них признаки бешенства. Милиции, которую привлекли наряду с работниками коммунальных служб и специалистами МЧС для отлова рыжих псов, разрешили применять оружие в случае нападения собак на людей. Об том вчера в телеэфире заявил помощник начальника Киевского райотдела милиции майор Владимир Пасичко.

VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmRqbERkekJNVkZGMFpFTTVNRXhxVVhSWWVsRjJPVWRCTUV3M1VYVk9SMEl3V1dwUmRHUkhRakJaVEZGemRFTTBNRXhXT0RCTVlsRjFUa041TUV3M1VtZDBRemt3V1haUmRGaDZVVzQ1UXlzd1RIWlNaM1JEZHpCTVRGRnpRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх