EN|RU|UK
 Политика Украины
  4149  146

 Посол Нидерландов: "Почему дело Щербаня всплыло только спустя 16 лет?"

Евросоюз не поддерживает экс-премьера Юлию Тимошенко "по определению".

Об этом заявил в интервью ZN.UA посол Нидерландов в Украине Питер Ян Волтерс, передает Цензор.НЕТ.

"Хочу подчеркнуть: неправильно считать, что Евросоюз по определению поддерживает госпожу Тимошенко, и что нам не нравится президент Янукович и правительство премьера Азарова. Мы находимся на стороне правосудия", - сказал он.

Читайте также: Подписание соглашения Украины с ЕС не гарантировано, - посол Нидерландов

"И нам не нравится то, что мы видим - определенные судебные дела против политических деятелей являются политически мотивированными. Мне хотелось бы, чтобы Украина смотрела вперед, а не постоянно оглядывалась, чтобы заплатить по всем счетам прошлого. У вашей страны чрезвычайно много работы, а времени не так много", - сказал он.

Посол объяснил, что имеет в виду новые обвинения Тимошенко, в частности, в причастности к убийству Евгения Щербаня в 1996 году.

Читайте также: Щербань и Тимошенко решили все коммерческие конфликты еще за 10 месяцев до убийства, - олигарх Тарута

"Я был очень удивлен, когда это дело всплыло спустя 16 лет. У меня вопрос: почему сейчас?", - сказал Волтерс.

Он также высказал мнение, что если президент Виктор Янукович хочет быть переизбранным на второй срок в 2015 году, "он должен продемонстрировать, что для него самое важное - это интересы народа, что именно их он ставит во главу всей своей деятельности".

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFpqQk1OMUYwVGtNdk1FeHFVbWRrUTNjd1RETlJkVTVETVVsT1EzY3dXVWhTWjJSREt6QlpZbEYxVGtOM01GbGlVWFZPUXpSSlRrZENTVTVEVmpCTFJYWk1PVU5wTUV4cVVYWk9ReXN3V1dwUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJjV1JETVRCWlJGRnpaRU4zTUV3elVtcEllbEZ5T1VNNU1GbFFVWFYwUXlzd1RFeFJkVTVIU0V4NUwxRnpUa2RCTUV4WVVtZGtSME5tVGtkQ01GbFFVWFJJZWxGc1pFTjVNRmxFVVhaMFIwSXdURGRTYW5SRE13PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх