EN|RU|UK
 Политика Украины
  2083  41
Материалы по теме:

 У Балоги обратятся в Евросуд из-за лишения мандата: "Это месть за критику власти"

"Единый центр" будет отстаивать мандат нардепа Павла Балоги всеми доступными методами, в частности путем обращения в Европейский суд по правам человека.

Об этом говорится в обращении партии к главам дипломатических представительств в Украине, главе Европейского парламента Мартину Шульцу, президенту ПАСЕ Жан-Клоду Миньону, еврокомиссару по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефану Фюле, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Единый Центр" расценивает лишение Балоги мандата по решению суда как "попытку власти провести ревизию результатов выборов на избирательном округе № 71", на котором победил Павел Балога.

Читайте также: Балогу вынуждают стать "регионалом", - Карасев

"Командой кандидата от Партии регионов был инициирован судебный процесс о признании бездеятельности избирательных комиссий в округе. С целью получения ложных доказательств нарушений избирательного процесса при подготовке рассмотрения дела в Высшем административном суде Украины (ВАСУ) правоохранительными органами оказывалось давление на представителей комиссий и общество округа", - отмечается в обращении.

В заявлении партии говорится, что власть "действует вопреки Конституции Украины и избирательному законодательству Украины, которое не предусматривает оснований для обжалования результатов выборов после соответствующего решения ЦИК относительно определения победителя".

Читайте также: Лишение мандатов - устрашающий и отвлекающий маневр власти, - Небоженко

"Наша политическая сила выражает свой протест против предвзятого судопроизводства в Украине, заявляет о своем намерении защищать результаты выборов по 71-му округу всеми доступными методами, в частности, обратиться в Европейский суд по правам человека. Инициированный против Павла Балоги незаконный судебный процесс считаем местью депутатам "Единого Центра" за независимую и самостоятельную позицию в Верховной Раде, последовательную и объективную критику власти", - подчеркивает партия в своем обращении.

Читайте также: Высший Админсуд отобрал депутатские мандаты у младшего Балоги и Домбровского

Как сообщалось, ВАСУ в пятницу признал недостоверными результаты выборов народных депутатов в одномандатных округах №11 (Винница) и №71 (Закарпатская обл.) где избраны соответственно Александр Домбровский и Павел Балога, а также обязал Центральную избирательную комиссию провести повторные выборы в этих округах.

TUVwRVVtZE9RekV3V1VoU1oybEVVVzVPUTNjd1dVUlJkWFJES3pCTVRGRnpRemgyTUVwSVVYTk9RemN3VERkUmN6bERkMHg1TDFGMFRrTXhNRXd2VW1jNVIwTXdURVJTWjI1NlVYWk9RM2N3VEROUmRFNURkekJaU2pnd1dVaFJkWFJEZHpCTU0xRjBUa04zTUV4elBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх