EN|RU|UK
 Политика Украины
  2857  50
Материалы по теме:

 На защиту Балоги и Домбровского должна стать вся оппозиция, - Доний

Вся парламентская оппозиция должна стать на защиту Павла Балоги и Александра Домбровского, которых Высший административный суд Украины лишил депутатских полномочий.

Такое мнение высказал народный депутат Украины Олесь Доний в комментарии УНИАН, сообщает Цензор.НЕТ. По его убеждению, решение ВАСУ это ответ власти на согласованные действия оппозиции по принуждению Партии регионов и ее союзников в Верховной Раде к персональному голосованию. «Таким образом идет запугивание оппозиционной среды. Следующим шагом власти будет выдергивания из фракций тех, кто такого сценария боится », - считает он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Лишение мандатов - устрашающий и отвлекающий маневр власти, - Небоженко

Целью такого решения, по его убеждению, является раскол оппозиционной среды и уменьшение ее численности «Не случайно были выбраны именно эти депутаты. Балога имеет достаточно сложные отношения со всеми оппозиционными силами, а Домбровский победил в достаточно сильном противостоянии с оппозиционной средой. Поэтому это удар по двух сильных политических игроках - Балоге и Порошенко, которые не входят в оппозиционные фракции, а значит есть надежда, что за них никто не заступится », - отмечает О. Доний.

Читайте: Балога-младший просит оппозицию защитить его от "регионалов", которые хотят отобрать у него мандат

При этом он убежден, что вся оппозиция должна выступить единой силой в этом вопросе и не ограничиться заявлениями. «Отстаивание права на законность должно стать общим интересом. Хотелось бы верить, что и в среде регионалов найдутся те голоса, которые назовут эту ситуацию ударом по всем основам государства », - подчеркнул он. Сам депутат заявил, что не боится повторить судьбу Балоги или Домбровского. «Потеря депутатского мандата это не то, чего стоит бояться», - отмечает он.

Смотрите: Спикер Рыбак пренебрег законом и показал истинное лицо власти - они боятся легитимной сессии Рады, - Доний. ВИДЕО

При этом политик отмечает, что данное решение суда нельзя считать прецедентом. «Прецедентом была отмена Конституционным судом Украины конституционной реформы, принятой парламентом в 2005 году. Сейчас власть действует аналогичным образом. Поэтому это не прецедент. Власть действует протоптанной тропой », - отмечает оппозиционер. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Высший Админсуд отобрал депутатские мандаты у младшего Балоги и Домбровского.

Смотрите: За бортом парламента остались его старожилы - Грач, Стецькив, Пискун, Григорович, Чорновил: "Эти выборы были самыми бесчестными". + ВИДЕО

TUVvelVYWjBRM2t3VEVSU2FubEVVVzlPUTNjd1RGUlJjME00ZGpCS1ZGRjJkRU01TUV4cVVYVlRPSFl3VEhwUmMwNURPVEJNVkZGelRrZERaazVEVXpCTFFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх