EN|RU|UK
 Политика Украины
  6721  81
Материалы по теме:

 Высший Админсуд отобрал депутатские мандаты у младшего Балоги и Домбровского

Высший административный суд отменил депутатские полномочия Павла Балоги и Александра Домбровского.

Об этом своем Facebook написал депутат Виктор Балога, передает Цензор.НЕТ.

"Судьи" постановили: признать отсутствие полномочий депутата; признать отсутствие статуса народного депутата; признать необходимость проведения повторных выборов на 71 округе; отменить соответствующее постановление ЦИК о регистрации Павла Балога депутатом. Решение окончательное.

Читайте также: Балога-младший просит оппозицию защитить его от "регионалов", которые хотят отобрать у него мандат

"То есть впервые в истории Украины, неконституционным способом в законно избранного депутата полномочия отбирает суд, а не народ, который их предоставил. Поэтому выборы в этой стране превратились в чистую формальность, ибо депутатов уже можно "назначать "в судах", - написал Балога.

Павел Балога выиграл выборы 71 округе на Закарпатье у регионала Степана Деркача, который когда-то был помощником и заместителем Николая Рудьковского в Минтрансе.

В первый день работы Верховной Рады седьмого созыва Балога принял присягу народного депутата согласно существующей процедуре, напомнили в ЕЦ.

ЕЦ просит оппозиционные политические силы защитить мандат Балоги, который на второй день работы присоединился к Партии регионов, а потом вышел из фракции.

Александр Домбровский получил скандальную победу в 11 округе Винницкой над представительницей "Батькивщины" Натальей Солейко. Сейчас он не входит ни в какую фракцию в ВР.

Смотрите также: "Ну, знаешь, такого я даже в Донецке не видел!" - Павловский о нарушениях на округе в Виннице

TUVwRVVtZE9RekV3V1VoU1oybEVVVzVPUTNjd1dVUlJkWFJES3pCTVRGRnpRemgyTUVwSVVYTk9RemN3VERkUmN6bERkMlpPUTFVd1REZFJkazVEZURCWlJGRjJkRU41TUZsSVVYVjBRelF3VEd0MlREbERVekJMUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх